Помогут ли «антипробочные» поправки разрулить пробки на дорогах?

Как сообщил вчера журналистам член Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Владимир Федоров, российское законодательство, регулирующее вопросы обеспечения безопасности дорожного движения, будет существенно скорректировано.

Сегодня крайне важно законодательно закрепить необходимость оснащения автотранспорта техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха. Все эти вопросы призвана урегулировать внесенная в Государственную Думу законодательная инициатива членов Совета Федерации Владимира Федорова и Михаила Капуры. 

Как сообщил на встрече с журналистами член Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности В.Федоров, значительному снижению уровня дорожно-транспортных происшествий во многом будет способствовать Федеральная целевая программа по безопасности дорожного движения на период 2013–2020 годов. 

Она, по его словам, предусматривает формирование основ для перехода к новым принципам финансирования планируемых мероприятий, максимальное использование потенциальных возможностей регионов и муниципальных образований по ее реализации. 

«Проблему обеспечения безопасности дорожного движения необходимо решать на всех уровнях государственной власти при участии всех институтов гражданского общества», — подчеркнул парламентарий. 
 
Касаясь проблем организации дорожного движения, сенатор напомнил журналистам о том, что с 1 января вступили в силу так называемые «антипробочные» поправки к Кодексу РФ об административных правонарушениях, которыми ужесточается ответственность автомобилистов за ряд нарушений правил дорожного движения, а с 1 июля 2012 года в несколько раз увеличиваются штрафы за неправильную парковку и выезд на полосу для общественного транспорта. 

Так, штраф за парковку на пешеходном переходе или менее чем в пяти метрах от него, на тротуаре (если это не разрешено дорожным знаком), а также ближе чем за 15 метров до остановки общественного транспорта увеличивается в три раза. 

В пять раз возрастает штраф за парковку на трамвайных путях, либо во втором, третьем рядах от края проезжей части. Во всех случаях, подчеркнул законодатель, предусмотрена эвакуация машин нарушителей на штрафстоянку. 

Значительно увеличится также размер штрафов (в регионах России – 1,5 тыс. рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге – 3 тыс. рублей) за езду по полосам, выделенным для общественного транспорта, и нарушение правил движения в жилых зонах. 

Принимаемые меры, уверен В.Федоров, будут способствовать значительному улучшению ситуации на дорогах и снижению ДТП. 
 
Сенатор проинформировал прессу о том, что с 14 по 17 февраля 2012 года в Москве пройдет XVII Международный форум «Технологии безопасности», в работе которого примут участие представители глав администраций крупнейших городов России. В рамках Форума Комитет СФ по обороне и безопасности проведет заседание «круглого стола», где будут обсуждаться вопросы обеспечения безопасности дорожного движения, сообщает пресс-служба Совета Федерации.
 

10:22, 27.01.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Помогут ли «антипробочные» поправки разрулить пробки на дорогах?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100