Проблемы строительства энергообъектов саммита АТЭС-2012 во Владивостоке обсуждены в Москве

Оперативный штаб Минэнерго России обсудил проблемные вопросы строительства энрегообъектов саммита АТЭС-2012 во Владивостоке.

В г. Москве состоялось очередное заседание оперативного штаба Минэнерго России по подготовке объектов электроэнергетики к проведению саммита АТЭС-2012. С докладами о ходе строительства объектов энергетической инфраструктуры г. Владивостока и о. Русского выступили представители ОАО «ДВЭУК», ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «ДРСК» и ОАО «ДГК».

В своих выступлениях участники заседания заострили внимание на проблемных вопросах строительства энрегообъектов. 

«На сегодняшний день не только компания ДВЭУК, ответственная за строительство основного ряда энергообъектов, но и ФСК и ДРСК сталкиваются с неудовлетворительной работой подрядных организаций: возникающие проблемы специалисты энергокомпаний вынуждены решать в срочном порядке. Ряд трудностей также связан с медленной работой государственных и региональных структур, ответственных за оформление экспертизных и разрешительных документов, которые необходимы для ввода объектов в эксплуатацию. Несмотря на это, все объекты энергетической инфраструктуры будут сданы в согласованные сроки», – сообщил заместитель председателя оперативного штаба, заместитель генерального директора ОАО «ДВЭУК» Дмитрий Селютин.

Докладывая о ходе строительства энергообъектов, генеральный директор ОАО «ДВЭУК» Игорь Джурко отметил, что компания проводит работу с проектными и подрядными организациями, органами государственной власти и местного самоуправления, направленную на сокращение сроков оформления документации, необходимой для окончательного завершения работ. 

В число объектов, которые готовят к сдаче в эксплуатацию, входят две мини-ТЭЦ («Центральная» и «Северная»), кабельная линия и теплотрасса от мини-ТЭЦ «Центральная» до ДВФУ, а также объекты сетевой энергоинфраструктуры г. Владивостока.
Председатель оперативного штаба, заместитель министра энергетики РФ Андрей Шишкин обратил особое внимание руководителей энергокомпаний на необходимость безусловного соблюдения сроков строительства и сдачи в эксплуатацию энергообъектов в рамках подготовки к саммиту АТЭС. 

По итогам заседания принято решение об ужесточении санкций в отношении проектных и подрядных организаций, нарушающих свои обязательства и затягивающих сроки сдачи объектов.

Прошедший оперативный штаб Минэнерго России входит в число мероприятий, которые органы власти проводят в преддверии рабочего визита членов правительства РФ в Приморский край, сообщает пресс-секретарь ОАО «ДВЭУК» Александр Хамицевич.

Справка о компании: 

ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» является лидером в реализации инвестиционных проектов, направленных на развитие электроэнергетического комплекса Дальнего Востока.

Компания, созданная в 2001 г. в целях повышения эффективности управления ДЗО РАО «ЕЭС России» и антикризисного управления ряда АО-энерго, в настоящий момент управляет основным объемом государственных инвестиций, направленных на снятие инфраструктурных ограничений социально-экономического развития регионов ДФО. 

Инвестиционная программа компании в 2008—2011 гг. составила 28 млрд рублей.
На период 2012—2015 гг. объем государственных инвестиций в развитие объектов энергетики Дальнего Востока, находящихся под управлением ОАО «ДВЭУК», запланирован в размере свыше 100 млрд рублей.

Акционерный капитал ОАО «ДВЭУК» равен 21,6 млрд рублей.

 

21:32, 27.01.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Проблемы строительства энергообъектов саммита АТЭС-2012 во Владивостоке обсуждены в Москве

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100