«Снеговая падь» – микрорайон будущего во Владивостоке

Чуть больше года назад, в декабре 2010, под звуки военного оркестра во Владивостоке произошло торжественное событие — сдача первой очереди жилья в микрорайоне «Снеговая падь».

В перспективе здесь планировалось строительство свыше 1 млн. кв. метров панельного и монолитного жилья или 16 тысяч квартир для военнослужащих и членов их семей. Уже в процессе застройки Министерством обороны России было принято решение о выделении администрации Приморского края еще 15 гектаров земли под возведение социального жилья. 

Реализация столь глобальных проектов, а микрорайон рассчитан более чем на 60 тысяч жителей, требует немалого времени. В данном же случае с момента проектирования до возведения жилого массива прошло всего три года. На сегодняшний день в России от Урала до Камчатки проектов подобного уровня комфорта просто не существует. 
 
На текущий момент в «Снеговой пади» уже сдано в эксплуатацию 15 жилых домов. В течение 2011 года было заселено около 2 тысяч квартир. Все они имеют улучшенную планировку, отвечают самым взыскательным требованиям.

Отдельного разговора заслуживает инфраструктура микрорайона. 4 детских сада на 240 мест каждый полностью отвечают современным требованиям. В 3-этажных зданиях предусмотрено наличие бассейна, спортивно-методического блока, музыкального зала, 12 групповых ячеек и других помещений. Территории оборудованы групповыми площадками с теневыми навесами, физкультурными площадками, площадками для тематических игр и парковки автотранспорта. 

На сегодняшний день уже функционируют два детских сада — «Тигренок» и «Светлячок», сдача в эксплуатацию третьего ожидается в ближайшее время.

В жилом массиве предусмотрено строительство трех школ на 825 мест каждая. Здания состоят из двух корпусов, соединенных между собой теплым переходом. 

Помещения для занятий и отдыха первоклассников выделены в отдельный блок и расположены на первом этаже здания. Школы располагают столовой на 290 мест, медпунктом, актовым залом с эстрадой, двумя бассейнами и спортивными залами. 

Первая из школ уже сдана в эксплуатацию. Как и оборудованные по последнему слову медицинской техники детская и взрослая поликлиники, рассчитанные на 400 и 600 посещений в смену соответственно. 

Помимо кабинетов врачей-специалистов, в детской поликлинике имеются рентгенодиагностическое отделение, отделения функциональной диагностики, восстановительного лечения, электролечения и теплолечения, УВЧ-терапии, лазерной и микроволновой терапии, зал лечебной физкультуры, помещения дневного стационара. 

Отвечает современным требованиям по оказанию медицинской помощи населению и взрослая поликлиника. Лечебные учреждения оснащены необходимым технологическим оборудованием, мебелью и техникой. 

В настоящее время ведется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, не имеющего аналогов в регионе. Функционально он поделен на три основных блока: центральный, универсального назначения и ледовую арену. 

Ледовая арена с полем размерами 60×30 метров предназначена для проведения спортивных соревнований по хоккею с шайбой, фигурного катания, а также массового катания посетителей комплекса, с местами для 982 зрителей. 

Центральный трехэтажный блок включает зону отдыха с кафе и множеством подсобных помещений, залы единоборств, тяжелой атлетики и тренажерный. Блок универсального спортивного зала предназначен для проведения соревнований по командным видам спорта: гандболу, баскетболу, волейболу и минифутболу, а также включает бассейн с сауной.

Накануне нового года на всех улицах микрорайона запущено постоянное освещение. В микрорайоне действуют три маршрута городского транспорта. 

Сейчас ведутся работы по прокладке скоростной автодороги от аэропорта – через полуостров Де-Фриз, Седанку, бухту Тихую и Патрокл — на остров Русский, которая позволит за 15-20 минут выезжать за город. 

В перспективе, благодаря спланированной развитой инфраструктуре, удачной планировке квартир, жилой район «Снеговая падь» станет одним из самых популярных мест для проживания во Владивостоке. 
 
В последнее время в некоторых СМИ стала появляться откровенно искаженная информация, о, якобы, имеющихся многочисленных недостатках нового микрорайона. При ближайшем рассмотрении они выглядят откровенно надуманными.

Сегодня управляющей компанией ОАО «Славянка» приняты к обслуживанию все сданные в эксплуатацию 15 домов, в которых проживает более четырех тысяч человек. По словам специалистов «Славянки», во все заселенные дома подается горячая и холодная вода. 

Еще в ноябре 2011 года подключено и функционирует отопление. В 12 домах работают лифты, а в трех оставшихся их готовят к вводу в эксплуатацию. И это не смотря на то, что некоторые из зданий еще заселены не полностью.

Конечно, в новых домах, тем более в таком большом микрорайоне, не обходится без недочетов. Но все они регистрируются и оперативно устраняются специальными службами. 

В настоящее время управляющие компании, отвечающие за обслуживание жилого массива, ведут постоянный мониторинг всех систем жизнеобеспечения жилого комплекса. По мере возведения микрорайона и развития его социальной инфраструктуры все периодически возникающие сегодня неудобства окончательно сойдут на нет, уверяет начальник пресс-службы Восточного военного округа подполковник А.Гордеев.

17:26, 27.01.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → «Снеговая падь» – микрорайон будущего во Владивостоке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100