В мире оригинальных книг: книга сейф и книга-бар

Какими только диковинными сувенирами и милыми безделушками не наполнены магазины подарков! Заходишь туда, и от ассортимента глаза разбегаются.И названия-то у них какие странные – книга сейф да книга-бар.

Книга сейф – настоящий хранитель денежных сбережений. И не только их. Маленькие семейные реликвии, драгоценности, милые сердцу украшения – для всего здесь найдется местечко. Эх, увесиста книга сейф. Да это и не удивительно. Корпус-то у нее изготовлен из прочного металла. А вот на дверце замочная скважина имеется. И, как к любому другому сейфу, к этомуй чудо-изданию ключики прилагаются. Сам стальной корпус помещен в стильную (кстати сказать, тоже очень прочную) коробку, изготовленную в виде издания. И хороша же обложка у нее! Обтянутая натуральной кожей, она не только радует глаз, но и приятна на ощупь. Тиснение переплета издания придает ей благородства и делает роскошной. Не менее хороша и внутренняя сторона обложки книги-сейфа. Ее обволакивает бархатная материя. Смотрим на каркас издания. Никогда не подумаешь, что эти сложенные вместе листочки всего лишь имитация. Такого эффекта производители изделия смогли достичь при помощи льняной отделки обреза издания. Замечательная вещь — книга сейф и дома пригодится, да и в офисе не помешает!

Издение в виде бара следующее на очереди. Очень симпатичная вещица! Открываем ее и что же мы видим. Полое пространство издания обтянуто мягкой бархатной тканью. Передняя панель изящного издания снабжена полочками. Ну, что поставить сюда, знает каждый. Бокалы, конечно же, не поместятся, а вот стопочкам здесь самое место. Задняя панель книги-бара довольно вместительная. И войти в нее могут как небольшие бутылочки с «живительной водой», так и миленькие штофы, собственноручно наполненные любимыми спиртными напитками. А как же оформлена книга-бар снаружи? Переплет обтянут натуральной кожей высококачественной выделки. Впрочем, и обрез издания охвачен ею же. Украшена же книга-бар двумя симпатичными ремешками, соединяющими две ее половинки. Застегивающиеся на кнопочки, они очень к месту на этом оригинальном изделии. Неплохо было бы иметь книгу-бар дома – на загляденье гостям и на радость себе!

Интересно, а можно ли самим изготовить книгу сейф и книгу-бар? Оказывается, нет ничего невозможного. И вот как это можно сделать.

Берем ненужную объемную книгу и убираем у нее обложку, но ни в коем случае не выкидываем ее – она еще пригодится.

Взяв линейку, рисуем по ней прямоугольник, отступив от каждого края издания по 2-3см.

Внимание! Этот пункт самый главный. Вооружаемся ножницами или ножом (кому как удобнее) и очень аккуратно вырезаем из всех листов издания только что начерченный прямоугольник. Выкидываем ненужные теперь нам вырезанные страницы и подравниваем неровности, если таковые имеются.

Для придания красоты внутренней части изделия, ее нужно обклеить материей. Какой именно – это решать лишь ее изготовителю.

Полученную рамку из страниц прикладываем к отложенной ранее в сторону обложке, предварительно обработав ее по периметру с одной стороны (внутренней) горячим клеем. А теперь ждем, пока высохнет материал.

Доводим до ума изделие – подклеиваем вылезшие наружу кусочки материи, проверяем, хорошо ли открывается и плотно ли закрывается издание.

И, наконец, последний штрих – надеваем на издание красивую обложку.

Вот и готово изделие. Книга-бар это будет или книга сейф – решать ее создателю. Если для изготовления такой оригинальной поделки была взята «толстое» издание, то полученное детище прекрасно вместит в себя непузатую бутылку и стопочку. Если же издание, взятое за основу, было не особо объемное, то созданное творение станет идеальным хранилищем денежных купюр и радующих душу безделушек.

Кстати, такую поделку не стыдно и друзьям, и родственникам подарить, а особенно тем, у кого в почете ручной труд и оригинальность. Пускай и они порадуются мастерству автора.

22:15, 27.01.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → В мире оригинальных книг: книга сейф и книга-бар

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100