«...Он схватил меня за шиворот и ткнул носом в землю»

«Новый год – порядки старые: колючей проволокой наш лагерь окружен…». Старая зэковская песня как будто специально про наш район написана — в корпункт, как и прежде, поступают лишь жалобы на равнодушно-надменную чиновничью рать.

Январь нынче довольно холодный, температура падает ниже минус 20. Но чиновников не волнует, что многие граждане и гражданки мерзнут в своих квартирах и хибарах по той причине, что зима для чиновников приходит всегда неожиданно!

Я живу в квартире номер 8 дома № 17, что на улице Кузнечной. У нас две спальни – и батареи в обеих ледяные! Вот уже второй месяц. Хотя жена только «Примтеплу» заплатила за декабрь 7 737 рублей и направила в управляющую компанию «Аква-Лайн», в районную думу и районному прокурору жалобы на то, что горячую воду в наши спальни не подают. Причем не подают по всему стояку: ледяные батареи как в квартире № 10, что над нами, так и в квартире, которая этажом ниже.

И что? Так как в марте выборы президента, районное начальство ответило (отреагировало) чуть ли не мгновенно. 12.01.2012 г. за № 03-05 заявительнице пришло распоряжение заместителя председателя Думы Ю.Д. Бадулина государственному жилищному инспектору С.А. Лыкову: «О результатах рассмотрения просим уведомить заявителя и Думу в установленные законом сроки».

При этом двумя днями раньше районный прокурор А.А. Гончаров предписал тому же жилищному инспектору: «О принятых мерах сообщить заявителю в установленный законом срок»…

Прошло две недели, а никаких мер не принято. Батареи как были холодными, так и остаются ледяными, что заставляет ночами накрываться тремя одеялами и спасаться включением на полную мощь электрообогревателей.

За 35 лет проживания в этой квартире мы ни разу не числились в должниках, оплатили, повторяю, все счета и за декабрь.

За что же получают свои раздутые получки наши чиновники, которых абсолютно ничему не научили два чрезвычайных визита в конце 2000 года министра МЧС Сергея Шойгу? Когда министр не только лично возил самолетами в замерзающие поселки металлические трубы, лично контролировал прокладку аварийных траншей и лично же озвучил кавалеровским чиновникам оценку словами, которые не принято печатать в газетах.

Напомню, что ситуация в Кавалеровском районе тогда накалилась настолько, что председатели ведущих профкомов сначала на митинге в поселке Рудном, а затем в специальном Обрашении к депутатам Госдумы В. Гришукову, С. Горячевой и В. Черепкову ВПЕРВЫЕ ПОТРЕБОВАЛИ ОТСТАВКИ главы района В.В. Ломовцева и губернатора Е.И. Наздратенко.

Урок не впрок. Ситуация снова накаляется и во всем районе, и в поселке Рудном, где прошедшей осенью снова прошел митинг, на котором кавалеровцы снова требуют, чтобы и новый глава района С.Ю. Зайцев, и нынешний губернатор С.М. Дарькин добровольно, но как можно быстрее ушли в отставку.

За прошедший десяток лет районные администраторы не научились ничему, даже такому пустяку, как заготовка дров. Живем в тайге, а в том же Рудном многие сотни бывших горняков, учителей и врачей буквально мучаются каждую зиму в холодных обветшавших домах.

У Андрея Платонова есть замечательная повесть «Город Градов», чиновники которого, выпросив в губернских инстанциях пять миллионов, истратили их на приобретение планеров, предназначенных для перевозок сена, и на вечный двигатель, работающий на моченом песке. Ну, точно про наших семь администраций, у которых в парке недавно сгорело последнее строение. Раньше тут была даже детская железная дорога, с маленьким паровозиком, который давал гудки и тащил за собой несколько маленьких вагончиков; были разные аттракционы, и даже крутилось колесо обозрения…

Всего в двух шагах здание РОВД, но буквально на глазах у милиции сначала исчезла детская железная дорога с паровозом, дающим настоящие гудки. Затем так же незаметно для семи администраций были порезаны на металлолом колесо обозрения, металлические заборы – и увезены в Китай. 

Ясное дело: у семи нянек дитя без глазу. Вот и загорелось само собой последнее строение, в котором можно было разместить хотя бы пункт проката лыж и коньков. Но за последние пятнадцать лет такого пункта разместить никто не распорядился. Вот и не залито перед школами ни единого хоккейного пятачка, а в парке не проложено ни единой лыжни, даже в прошедшие каникулы не проведено для школьников никаких соревнований ни по конькам, ни по лыжам.

Наладить в тайге заготовку дров, конечно, труднее, чем уследить за сохранением колеса обозрения либо проложить лыжню по дармовому снегу. Вот и бедствуют граждане в том же Рудном. 

Часть их коллективного послания в корпункт приведу полностью.

«Уважаемая редакция газеты «Арсеньевские вести»! Сообщим о той беде, которую доставила нам, доверчивым, фирма «Квант», руководимая В.П. Картавым. Фирма наобещала нам произвести выписку, заготовку и даже доставку дубовых дров. Причем представитель этой фирмы А.С. Яковлев убедил нас в правдоподобности (а поверили не сразу!) этой благотворительной акции тем, что лично развозил согласившихся подписать договоры в нотариальную контору, где нотариус О.И. Карасева должным образом оформляла документы.

Из этих документов следовало, что к зиме 2010, затем 2011 года «Квант» заготовит в тайге и доставит каждому из подписантов 30 кубов двумя партиями.

Но мечте безлошадных пенсионеров, ветеранов-инвалидов осуществиться не дано. Вместо первых 15 кубов каждый из нас получил максимум по 7 кубов сучков да комлей. А за обещанное и гарантированное нотариальной конторой на 2011 год никто до сих пор не получил ни кубометра!

Наши звонки остаются без ответа, в лучшем случае Картавый и Яковлев кормят нас «завтраками».

Однако шила в мешке не утаишь – нам стало известно то, чего не знают лишь в нашей прокуратуре. Выписанные нами дрова (их лучшая часть) были деловым дубом перепроданы в Китай. За что Картавый и его подручные заполучили большие деньги.
Уважаемая редакция, мы не можем назвать всех, кого обманула фирма «Квант» во главе с благодетелем В.П. Картавым. Но мы очень надеемся, что вы опубликуете наш крик души.

А.Г. Медведская, ветеран труда, Н.И. Демченко,
ветеран труда, Л.И. Галина, Г.М. Федоров, Н.М. Глушак, ветеран труда».

Еще одно подобное заявление принесла в корпункт и зачитала активу ветеран педагогического труда Алла Сергеевна Заглядина, проживающая с 92-летней мамой в частном домике на одной из окраин Кавалерова.

Зная не понаслышке о дровяной проблеме и о том, что в любимом РОНО ей никто не поможет, Алла Сергеевна рачительно закупила дрова в июле, чтоб к зиме они хорошенько просохли. И что? Несмотря на то, что ей как педагогу положена льгота, Заглядина никак не может добиться выдачи денежной компенсации. При этом таких как она льготников подталкивают к тому, чтоб они закупали у местного миллионера А.В. Чистякова, постоянно проживающего во Владивостоке, но являющегося председателем районной думы, низкокачественный уголь повышенной зольности.

А такой вариант Заглядину не устраивает по той простой причине, что ее печь не приспособлена под уголь, а, во-вторых, она привыкла получать удовольствие от дровяного печного тепла, ни с чем не сравнимое, если печь растопить правильно!

13 января в корпункт пришел еще один седой ветеран-инвалид, обиженный соседом 80-летний Василий Петрович Кушнарь. Он принес полтора десятка отписок, полученных в разных районных инстанциях. Ему, еле-еле передвигающему больные ноги инвалиду, нанес травмы и побои предприниматель Мащенко. 

«Он грубо схватил меня за шиворот, – при этих словах у старика непроизвольно вырвались рыдания, – и ткнул носом в землю…». Кушнарь показал нам официальные справки из больницы от травматолога, которые он уже не раз показывал главе поселения С. Маркину (юристу по образованию), работникам прокуратуры, дежурным РОВД. Один из них еще и посмеялся над униженным и оскорбленным, мол, к начальнику мили-полиции не пущу, «не тут ищешь правды! ».

Последняя фраза не выдумана для красного словца, а является точной цитатой, озвученной Петровичем на официальном заседании нового профкома бывших горняков в составе семи человек. И каждый из них просит опубликовать этот репортаж с комментарием под заголовком «Ходорковский, будь человеком, уступи свое место! »

Хоть круть, хоть верть, а вся Россия (не один Кавалеровский район!) при Путине стала воровским, коррупционным раем. Ельцинский наследный принц, президент и премьер-министр, пребывающий у власти 12 лет, вдруг (в порядке предвыборной агитации) заявил, что все руководители энергокомпаний прячут заработанное непосильным трудом по офшорам.

Будто бы он, бывший чекист, не знал этого раньше! Скорее всего, и сам он в этом деянии не отстает от них. Но впереди выборы, и надо красиво засветиться перед электоратом – мол, смотрите, какой я справедливый. Однако народ, которого ВВП уважает, кое в чем уже разобрался. Настает время, когда он припомнит и это, и многое другое.

Все мы не безгрешны, и Ходорковский с Лебедевым. Но по сравнению с Путиным, они почти ангелы. Путин со своими дружбанами, по сути, создал ОПГ. Нисколько не стыдясь здравомыслящего человечества, он в прямом эфире заявил по поводу российской налоговой системы – «нам завидуют все». Но почему-то никто не перенимает эту инновацию. Ведь не надо быть экономистом для того, чтобы не признать, какой за эти годы он нанес экономический урон России.

Кому служит Путин? На двадцать процентов стране, на восемьдесят эффективным ворам в законе, двое из которых удивляют и веселят в Лондоне нормальных людей творящимся в России беззаконием. Впереди у нас, в марте, – выборы президента. Но, по сути, это клоунада: 21 сентября президент уже назван – Путин.

И он, как бы электорат ни голосовал, будет избран. Считать-то наши голоса будет путинский избирком, а Чуров – надежный счетовод. Нам будет завидовать весь мир, как в случае с плоским налогом.

Еще интересный факт из 2010 года, когда Путин обещал 45-процентное увеличение пенсии. Фактически она выросла максимум на 20 процентов, у чиновников и ближайшего путинского окружения, возможно, и на 46. Может, я и ошибаюсь так как фурсенко-путинский ЕГЭ не проходил и не сдавал. Но то, что мы в тайге – и без дров, это факт, и Кавалеровский район стал как бы кривым зеркалом всей России, пишет в «Арсеньевских вестях» бывший горняк-старатель Валентин Шульмин.

Постскриптум

Вышеизложенные жалобы кавалеровцев, их требования и обиды мы, представители общественности, предложили рассмотреть в кабинете главы района Сергея Зайцева или его первого зама Марины Волковой, которая одновременно возглавляет местную организацию «Единой России».

Но они просто не пожелали с нами встретиться. Поэтому новый профком и районный филиал ОДПК «Хранители закона» просят направить публикацию непосредственно краевому прокурору Ю.П. Хохлову.

12:21, 29.01.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → «...Он схватил меня за шиворот и ткнул носом в землю»

Медведев Д.А. 29.01.2012, 19:36

Выборы 2012 в России. Путин В.В. Коррупция в России: putin.v.v.nm.ru

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100