Матрос ТОФ Омар Ойбаа спровоцировал самоубийство сослуживца

В Приморском крае к 3,5 годам лишения свободы приговорен матрос, нарушивший уставные правила взаимоотношений.

 
Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по гарнизону залива Стрелок доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора матросу войсковой части 63835 Омару Ойбаа. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1 и 3 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, повлекшие тяжкие последствия).

Следствием и судом установлено, что в период с июля по август 2011 года Ойбаа неоднократно применял к своим сослуживцам физическое насилие, сформировав у одного из них состояние, сопровождающееся эмоциональной подавленностью и напряженностью, заниженной самооценкой, суицидальными мыслями, которые и спровоцировали самоубийство последнего. 

Приговором суда Ойбау назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, и штрафа в размере 5 000 рублей, сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ.

20:41, 30.01.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → Матрос ТОФ Омар Ойбаа спровоцировал самоубийство сослуживца

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100