Приморье: грузовые вагоны были полны заразы...

В Приморском крае в подаваемых под погрузку пищевой продукции железнодорожных вагонах регулярно обнаруживаются опасные для человеческого организма бактерии и возбудители инфекционных заболеваний. При перевозках пищевых грузов велика вероятность их заражения.

Так, в течение второго полугодия 2011 года Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области систематически проводило анализ ветеринарно-санитарного состояния железнодорожных вагонов, поставленных под прием пищевых грузов.

За этот период ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора зарегистрировала многочисленные случаи выявленных патогенных микроорганизмов — это стафилококк, бактерии группы кишечной палочки, различные виды грибов и плесени. Все это добро было обнаружено в рефрижераторных вагонах, уже прошедших промывку и ветеринарно-санитарную обработку.

Заметим, подготовку вагонов осуществляли различные коммерческие структуры, ветеринарно-санитарная же обработка вагонов производилась на дезинфекционно-промывочном пункте станции Ружино Дальневосточной железной дороги.

В настоящее время, в результате принятых мер, на станции Ружино за ветеринарно-санитарной обработкой вагонов налажен должный ветеринарный контроль с проведением регулярных лабораторных исследований качества обработки.

Что же касается промывок вагонов различными коммерческими структурами, то в настоящее время Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области принимает меры, чтобы навести должный порядок в этой сфере деятельности, сообщает помощник руководителя по связям с прессой Виталий Саленко. 

09:52, 30.01.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Приморье: грузовые вагоны были полны заразы...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100