Приморский край возглавил рейтинг самых высоких зарплат 2011 года в России!

Когда-то, в эпоху Наздратенко-Толстошеина, нас повергало в шок, что водоканальщиков края уличали в начислении себе, любимым, зарплаток тыщ то ли по 80, то ли аж по 120 — сумасшедшие по тем временам деньги, на которые рядовой приморец мог бы жить с год. 

Сейчас у нас уже невосприимчивость: научились не считать деньги в чужих кошельках, даже чиновничьих, и не падать в обморок от доходов сильных мира сего — как говорится и поется, «всё выше, и выше, и выше…», всё равно не допрыгнешь.

И всё же информация, выуженная нашими слухмейкерами, впечатлила. Ибо речь идет об очередном лидерстве Приморья. Нет, не в области здравоохранения или там какой-нибудь соцзащиты. Приморский край возглавил рейтинг самых высоких зарплат 2011 года в России! И опять же, нет, не среди врачей или воспитателей детсадиков. Группа компаний HeadHunter (hh.ru — один из ведущих интернет-ресурсов для поиска работы и найма персонала) составила список 20 самых «дорогих» вакансий по России, и возглавляет эту двадцатку Приморье. С вакансией директора горнодобывающей компании с предлагаемой зарплатой 800 тысяч рублей в месяц. Причем даже не ДО 800 тысяч, а ОТ!

Далее по списку идет Москва с директорами филиала по продаже алкогольной продукции от производителя, гендиректорами крупных торговых сетей, коммерческими директорами федеральной розничной сети… На третьем почетном месте петербургская вакансия директора филиала по продаже алкогольной продукции от производителя за 700 тысяч рублей. Следом — нефтяная Тюмень с директором филиала по продаже опять же алкоголя от производителя за 600 тысяч рублей.

Если с алкоголем и нашим слухмейкерам, и нашим читателям всё понятно: спаивание народа завсегда было весьма прибыльным бизнесом — то наши горнодобывающие компании, постоянно балансирующие на грани банкротства, с митингами по нищете и вымиранию там народа, как-то никак не вяжутся с первой по величине в стране зарплатой. Слухмейкеры наши даже полагают, что это и не зарплата вовсе, а компенсация: ну, затолкают зиц-председателя куда-нибудь типа в Дальнехрюкск или Темногорье, а там всё уже разворовано, оно и выйдет как раз на месячишко-другой — а там и дело, следствие, тюрьма… То есть на самом деле в рейтинге по стране победила вакансия: «Требуется козел отпущения» — слухмейкерам почему-то так кажется.

ДВВ

08:52, 30.01.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Приморский край возглавил рейтинг самых высоких зарплат 2011 года в России!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100