Проктология, лечение геморроя

Статистика ужасна, геморрой встречается у каждого второго-третьего жителя нашей планеты. К счастью, современная медицина предлагает несколько методик, которые позволяют забыть о болезни.

Проктология является направлением медицины, которая занимается изучением строения и функционирования заднего прохода, прямой кишки, а также изучением методов диагностирования этих заболеваний, диагностики и их лечения.

Довольно частым заболеванием человека является такое заболевание как геморрой. По мнению некоторых исследователей, это заболевание рано или поздно возникает у каждого второго-третьего человека в мире.

Как известно, геморрой — это патология кавернозных сосудистых образований, которые имеются у каждого человека и располагаются в прямой кишке в дистальной ее части в трех и более местах. Геморроидальные узлы — это абсолютно нормальная анатомическая структура. Различают два вида узлов: подкожные, подслизистые.

Различают две формы проявления геморроя: острая, хроническая. Основными симптомами геморроя являются:

1. Выпадение из заднего прохода геморроидальных узлов.

2. Выделение крови во время дефекации из анального отверстия.

3. Возникающие боли при дефекации, а также при ходьбе.

4. Чувство дискомфорта, недостаточного опорожнения, а также ощущение присутствия в заднем проходе инородного тела.

5. Вздутый живот, жжение, зуд.

После обнаружения первых симптомов следует сразу же обратиться за консультацией к специалисту, так как не своевременное лечение геморроя может привести к перетеканию этого заболевания в хроническую форму. Специалист в результате обследования сможет точно установить диагноз, исключив другие заболевания толстой кишки, симптомы которых по картине своих проявлений схожи с симптомами геморроя.

Сегодня проктология предлагает следующие методики лечения геморроя: лигирование кольцами из латекса и склерозирование ультразвуком геморроидальных узлов.

Лигирование кольцами из латекса является довольно эффективной методикой. Суть данной методики состоит в том, что на ножку геморроидального внутреннего узла накладываются кольца из латекса, которые прерывают подачу крови в геморроидальный узел. В результате этого происходит некроз узла и спустя несколько дней происходит его отторжение. Но для того чтобы полностью излечиться от этого заболевания необходимо несколько таких сеансов.

Лечение геморроидальных узлов ультразвуком является методикой малоинвазивной, суть которой состоит в том, что в геморроидальные узлы вводятся ультразвуком лекарства-склерозанта. Ультразвук способствует довольно глубокому проникновению лекарства в геморроидальные узлы.

В зависимости от формы и стадии заболевания подбирается тот или иной метод лечения.

21:53, 30.01.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Проктология, лечение геморроя

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100