Во Владивостоке что ни МУП, то банкрот?

Ничто не ново в муниципальном мире: вновь на местности ходят упорные слухи, что многотрудное многофункциональное МУПВ «Дороги Владивостока» готовят к процедуре банкротства и якобы до полной ликвидации. 

Источники сообщают, что близкими к «серому дому» коммерсантами загодя было создано некое ООО «Клининг-Экспресс», которому, мол, и предстоит взять на себя большую часть забот на глазах расползающегося МУПа. Якобы в эту коммерческую структуру с начала года уже переведен весь рабочий персонал учреждения, и якобы этому же ООО отписана вся муниципальная техника (несколько сот единиц!) — на правах аренды. После чего новая фирма продолжит всё то же дело — чистить-мести, чинить-мостить, паять-лудить… В общем, всё то же, чем занимались «Дороги Владивостока». А несчастному МУПу вновь останутся только долги от «плодотворной» работы на поприще. 

По слухам, именно эти долги и стали причиной нынешних «передряг» в муниципальной структуре. Источники утверждают, что ввязавшись (помимо прочего) в «стройки саммита», МУП долгов столько наделал, что с поставщиками-подрядчиками за пятилетку не рассчитаться. В результате по улицам бродят злые рабочие мигранты с метлами и с недоплаченными зарплатами, а в судах толкутся подрядные фирмы, пытаясь истребовать с администрации города заработанное… В общем, тоска зеленая. Причем, что характерно, для Владивостока привычная: подобными методами действовали градоначальники и прежде Игоря Пушкарёва, банкротя некоторые из МУПов аж по нескольку раз, например многострадальный «Владстройзаказчик», хлебокомбинат «Весенний», предприятия тепло- и электросетей, МУП «Сигнал» и прочие, имя им — легион. 

В таких ситуациях самое верное прикинуться «ветошью» и не отсвечивать, что нынче и происходит. Активы и персонал из нехорошего МУПа выводятся, всё это заводится под крышу хорошего «непорочного» ООО. Так что когда «кредиторы» хватятся (а многие уже хватились!), им свои деньги и спросить будет не с кого — МУП гол как сокол! Натуральная ветошь ветошью! И ни к чему изобретать велосипеды… 

ДВВ

07:28, 30.01.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке что ни МУП, то банкрот?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100