Взрыв во Владивостоке не состоялся — группа экстремистов арестована

В Приморском крае группе местных жителей предъявлено обвинение в экстремистской деятельности, а также в приготовлении к террористическому акту.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю пяти местным жителям предъявлено обвинение в нескольких преступлениях против государственной власти. 

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 282.1 УК РФ (организация экстремистского сообщества), ч. 1 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 205 УК РФ (покушение на совершение терриростического акта), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ).

По версии следствия, обвиняемые создали экстремистское сообщество и с мая по июнь 2011 года на территории города Уссурийска совершили хулиганские действия с применением насилия в отношении нескольких лиц не славянской внешности, а также готовились к совершению террористического акта с использованием взрывных устройств на территории города Владивостока

Так, с апреля по июнь того же года злоумышленники намеревались подложить взрывное устройство возле здания УФМС РФ по Приморскому краю в период наибольшего скопления возле здания лиц не русской национальности. 

Для осуществления задуманного обвиняемые приобрели взрывчатое вещество — тротил, детонаторы и хранили их по месту проживания. Преступный умысел не был доведен до конца, т.к. их действия были пресечены сотрудниками УФСБ по Приморскому краю.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы и направления уголовного дела в суд, сообщает старший помощник руководителя управления капитан юстиции А.В. Римская.

09:29, 30.01.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Взрыв во Владивостоке не состоялся — группа экстремистов арестована

Степан 30.01.2012, 12:53

А что вы хотели, получить господа воры при власти? Грабить безнаказано народ и страну в любые времена было грехом. Молодежную политику Шемелев со товарищи развалил и наверное по заказу Запада, денежки они успешно с любовницей попилили и шепелявому долю малую занесли. А тут кто то подсуетился и научил нашу молодежь, что «нужно делать» .ю Враги не дремали пока наши чиновники грабили страну и народ России. Теперь будем пожинать плоды . Вопрос — СКОЛЬКО времени? Как глубоко запали семена экстремизма в народе. Судя по откатам с форума АТЭС чиновниками края и москалями, которые тут суетятся- этот бардак на долго.Пока шепелявого не посадят, народ бандитской власти верить не будет. Пример Дагестан, Чечня, Ингушетия, да и весь Кавказ. Сейчас эта зараза пришла к нам. Когда мы говорили власть только смеялась и говорила, что мы и бандиты не пустим сюда никого. Значит эта зараза сильнее другана Баула и его братанов, которые рулят краем. Успехов Вам.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100