Кто мешает Путину реализовывать собственные планы?

Премьер-министр, а по совместительству и кандидат в президенты РФ Владимир Путин опубликовал в газете «Ведомости» очередную, третью по счету, программную статью, которая называется «О наших экономических задачах» и касается экономического развития страны.

Говоря о состоянии местной дорожной сети в стране, премьер-министр обращает внимание на парадоксальную ситуацию, сложившуюся в настоящее время. В России, с ее огромной территорией дефицитом являются участки для строительства, и причиной этому является неразвитая инфраструктура.

«Освоение территории России надо начинать с земель вокруг крупных экономических центров. Расширение „агломерационного радиуса“ наших городов в 1,5-2 раза увеличит доступную территорию в несколько раз», — говорится в статье.

По мнению Путина, это позволит полностью преодолеть ее дефицит, снизить стоимость жилых и производственных помещений на 20-30%, значительно поднять доходность пригородного сельского хозяйства, а также качество жизни работников аграрного сектора.

От редакции VestiRegion.ru: Когда человек, который два срока был президентом и один срок — премьер-министром, в своей программной, надо понимать президентской, статье начинает употреблять слова — надо увеличить, надо делать, надо решить и т.д.  — это вызывает улыбку. Так и хочется воскликнуть, ну, и делай!.. 

Спрашивается, кто вчерашнему президенту и нынешнему премьеру Путину мешал реализовывать не только эти, но и другие планы? 

Если он буквально перед написанием статьи вдруг прозрел и узнал, что земля, расположенная вокруг крупных городов, просто золотая, то грош цена такому президенту и такому премьеру, который просто не владеет ситуацией. 

Все знают, что простому смертному получить землю для строительства дома, для разведения огородного хозяйства просто немыслимо. Ибо ценник зашкаливает. Тем более, где имеются все коммуникации. И даже многодетные семьи, на стороне которых вроде и законы, не имеют никаких возможностей, чтобы свить себе уютное гнёздышко.

По крайней мере именно такова ситуация во Владивостоке и его пригороде. А чтобы попасть на остров Русский, речи вообще не идёт. Там давно всё поделено и выкуплено шустрыми дельцами, приближёнными к императорской особе. 

Поэтому можно уверенно сказать: статья Путина носит выборный характер и не надо думать, что завтра или послезавтра что-то изменится в жизни населения России. Нищета и стагнация становится характерной особенностью нашей жизни. И ответственен за это именно автор «наших экономических задач».
 

00:35, 31.01.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Кто мешает Путину реализовывать собственные планы?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100