Программа кандидата в президенты Михаила Прохорова: Настоящее будущее

В рамках подготовки к выборам президента РФ 4 марта редакция VestiRegion.ru предоставляет слово кандидатам на этот пост. Со своей программой уже выступили В.Ф.Жириновский, Г.А.Зюганов, С.М.Миронов. Сейчас очередь — М.Д.Прохорова.

 
Я, гражданин Российской Федерации Михаил Дмитриевич Прохоров, выдвигаю свою кандидатуру на пост Президента России и обращаюсь с призывом ко всем гражданам поддержать новый курс развития страны.

Я твердо убежден в базовом принципе демократии: не человек призван служить власти, а власть — человеку. Этот принцип должен быть взят за основу государственной политики в любой сфере. Настоящей политики в интересах настоящего общества.

Я также обращаюсь к представителям власти: «Господа, времена изменились! Окончательно. Жить так, как вам нравится, вы больше не будете! » Сегодня вам придется отдать долг гражданам России и вместо «подданных», «масс», «народонаселения», «электората» увидеть наконец живых, настоящих людей. Пришла пора осознать и принять, как данность, что залог успешного развития страны — не в количестве добытых баррелей нефти, тонн угля и кубометров леса, а в системе человеческих ценностей, которую разделяет большая часть общества; в качественном образовании, в возвышающей человеческий дух культуре, в лучшем в мире здравоохранении, в самостоятельных и свободных людях, которых охраняет закон.

Последние несколько лет мы живем в НАСТОЯЩЕМ НАСТОЯЩЕМ. Какое оно? Россия продолжает быть великой страной, но наше общество раздроблено по географическому, национальному, религиозному принципам, по размерам дохода и потребления, по правоспособности. Мы живем в стране с авторитарным политическим режимом. Мы живем в ненастоящем мире, с ненастоящей политикой и ненастоящей экономикой. У нас нет выбора, а соответственно, и возможности нести ответственность за свою страну. Под вывеской стабильности и борьбы с безработицей на самом деле скрываются потери конкурентности в промышленности и сельском хозяйстве, за красивыми словами о модернизации и инновациях — освоение государственных бюджетов. За сотрясающими воздух лозунгами о борьбе с коррупцией и бюрократизмом — кратный рост числа чиновников и их привилегий. Коррупция, с которой власть якобы отчаянно боролась, в последние годы достигла небывалого, чудовищного уровня, пронизав все уровни властной «вертикали». Власть сообщала нам, что поддерживает предпринимательство, малый и средний бизнес, тогда как в реальности мы видели закручивание гаек, усиливающийся контроль государства во всех сферах экономики и рост административного давления. Культура, наука, образование, здравоохранение — основы основ и залог успешного развития любого общества — существовали на принципах остаточного внимания со стороны нашей власти. Нам нужно все это изменить.

Что такое НАСТОЯЩЕЕ БУДУЩЕЕ? Будущее — это не отдаленная перспектива. Будущее — это «здесь и сейчас», это наш выбор. Мы выбираем классную, модную, современную страну, где каждый человек несет ответственность за свои действия, учится, работает, развивается и постоянно стремится к лучшему. Мы выбираем страну, где все равны перед законом — независимо от занимаемой должности и привилегий, где недопустим властный произвол; страну, где действует независимая судебная система. Мы выбираем настоящее будущее, так как хотим жить и быть счастливыми в своей стране, хотим работать, строить, совершать открытия и прорывы в науке и искусстве для ее блага. Я убежден, что главное богатство России — это человеческий потенциал, а главные стратегические инвестиции — это инвестиции в человека. Я хочу, чтобы все мы помнили, что являемся наследниками величайшей в мире культуры, неотъемлемым элементом европейской цивилизации, и это нас ко многому обязывает. Россия должна перестать быть аутсайдером мирового процесса, а напротив, стать образцом, «хэдлайнером» цивилизованного мира, самой образованной, культурной, свободной и процветающей страной третьего тысячелетия. Только свободный человек в свободной стране имеет возможность творить и созидать в интересах всего общества! Я верю в то, что вместе мы можем многое изменить и измениться к лучшему. Я хочу построить настоящее будущее России вместе с вами.

07:28, 31.01.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Программа кандидата в президенты Михаила Прохорова: Настоящее будущее

Борис 31.01.2012, 13:46

Устали жить при четко сформированной коррумпированно-воровской системе управления умело обволакиваемой лживой пропагандой. Хочется много работать и за это получать достойную зарплату, быть уверенным в экономической стабильности завтрашнего дня!

Татьяна 31.01.2012, 20:44

Ясная и четкая программа. Хочется жить и работать! Да поможет Бог нашей несчастной России! Я голосую за Прохорова!!!

Анатолий 31.01.2012, 21:02

Я хочу построить настоящее будущее...? А кто не хочет? Но как это сделать из статьи не понятно.И что за ересь о человеческих ценностях без экономики.Все призывы правильные и далеко не новы.Чувствуется, кто готовил программу живут в другом мире.Опуститесь к народу и к сложившимся обстоятельствам, допущенными"прихватизацией" и строительством олигархического капитализма, уничтожившими рабочий класс и т.д. Пора от лозунгов переходить к делу. И кто как не Г-н Прохоров может, имея достаточную экономическую базу, показать на примере, как можно перестраивать страну, и только тогда народ будет голосовать за Вас, а не за лозунги.Сейчас необходимо думать о сплоченности и укреплении страны, и эволюционным путем уходить от имеющихся недостатков, производя преобразования в стране и обществе.А хотеть не вредно...

Геннадий 31.01.2012, 21:58

Андрей, настоящее будущее все хотят построить только для себя и своего клана, а Прохоров хочет этого для всех, иначе зачем ему идти в политику — все остальное у него уже есть.

Где вы усмотрели человеческие ценности без экономики? Если вкладываться в Человека, то и экономика начнет подниматься, это же аксиома.

Да, вы сами признаете, что все призывы правильные и далеко не новы, потому что потребность в преобразованиях давно назрела, теперь важно от слов переходить к делу и Прохоров доказывает управлением на своих предприятиях, что это возможно. Спросите у его рабочих, как они живут, вам так и не снилось.

Сплотиться всем можно только на основе общей программы, у Прохорова она может стать объединяющим фактором, а о деталях он будет рассказывать на дебатах или в других статьях.

Сразу много текста не все осилят, а зачин он сделал хороший, вдохновляет...

Я тоже хочу в настоящее будущее, а не в пастмассово-целлулоидное царство.

Адам Витязь 01.02.2012, 00:35

Я не знаю как живут рабочие на предрпиятиях господина Прохорова, но его педложение установить 60-часовую рабочую неделю о многом говорит, а именно больше эксплуатировать рабочего, а меньше платить, не надо оплачивать переработку.С учетом своего возраста уверяю, что большая часть российских людей труда готова работать столько сколько потребуется если будет уверенна, что ее труд будет достойно вознагражден.

Крах_стране 01.02.2012, 00:56

Высказывания интересные, но не в пользу рабочего класса ...А в обще не кажется ли вам Россияне, что правит нашей страной некая элита, а появление некоторых людей в политеке это всего лишь уловка Единоросов во главе В.Путиным...Нужен же кто то будет громогласно критиковать существующую власть

Геннадий 01.02.2012, 02:00

Кто сейчас только не критикует существующую власть.

А 60-часовая неделя, это закрепление в КЗОТЕ реально существующей практики, когда люди работают по 12 часов, а им не могут за это заплатить, потому что по закону столько работать нельзя. Это не значит, что всех заставят столько работать да еще за те же деньги. Хотя при сегодняшней власти все возможно и ваши опасения я понимаю, но Прохорову почему-то верю, что он не хочет делать ничего такого, что будет вызывать отторжение у людей.

Если никому не верить, то чего стоит наша жизнь?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100