О честности начистоту: "...Мы сами троны возвели. Тряхнуть их — наше право! "

"Твердят: безгрешны короли. А руки их кровавы.
Мы сами троны возвели. Тряхнуть их — наше право! "
Роберт Бернс.

Конец 2011 года — начало года нынешнего отмечены повышенной интенсивностью общественных выступлений. Страсти кипели вокруг вопроса о честных выборах, о соблюдении конституционных прав, о формировании ответственной перед обществом власти. Возникла даже идея собрать по России всех недовольных в единое движение — "За честные выборы! ". В этой связи со свойственной нам рабочей прямотой очень хочется разного рода борцам за честность посоветовать заглянуть в корень и для начала, как говорится, начистоту ответить на ряд вопросов:

О соблюдении Конституции. У нас что, честная Конституция? Она была честно принята после расстрела в октябре 1993 г. Верховного Совета?

О честных выборах. Выборы 2011 г. объявляют самыми нечестными, но разве выборы всех предыдущих Дум, а равно президентов Ельцина-Путина-Медведева были честными? Народ призывают обеспечить честные выборы президента 4 марта. А что, можно честно собрать 2 млн подписей и честно зарегистрировать кандидата от народа? Сегодня право выдвинуть кандидата в президенты имеют 7 зарегистрированных партий. У нас что, на этих семи список честных партий заканчивается? И именно эти семь зарегистрированы действительно честно? Вспомним: честным кандидатом в президенты на предыдущих выборах в 2004 г. был Андрей Богданов от честной партии ДПР? И почему-то никто особо не возмущался.

О честной власти и честных отношениях с властью. Что, примером таких честных отношений могут служить времена премьера Касьянова и вице-премьера Немцова? Ксюша Собчак предлагает нам взять за образчик честности кого: своего папу, мэра Анатолия Собчака или маму Людмилу Нарусову, сенаторшу то от Тувы, то от Брянска?

Об экономической основе общества. Мы по-прежнему верим, что частная собственность самая эффективная? Мы признаём честной приватизацию 90-х годов? Мы считаем, что честный труд во благо народа способны организовать господа Абрамович, Вексельберг, Дерипаско, Прохоров? 

Или что лучше них будет вышедший на свободу Ходорковский или вернувшийся из Англии Березовский? Мы верим объяснениям, что причиной экономических трудностей в России является мировой экономический кризис? Хотя в стране не было ни землетрясений, ни эпидемий, ни войн, ни других катаклизмов, кроме двадцатилетнего правления честных демократов и либералов. И почему-то в СССР не было кризисов.

О честных обещаниях. Мы верим в честные обещания честно реформировать систему выборов и регистрации политических партий, и на новой честной основе провести через пять и шесть летчестные выборы?

Если ты на все эти вопросы чистосердечно отвечаешь – «нет», то это значит только то, что ты – честный человек и живёшь собственным честным трудом. Тебе нечего ждать от «честных» обещаний бесчестных властей изначально нечестной буржуазной системы.
 
Твой путь лежит через объединение с такими же людьми честного труда и через совместную борьбу с нечестной системой.

Мы имеем право тряхнуть их троны так, чтобы они рассыпались. Мы имеем право создать общество, когда владыкой мира станет труд, пишет «Рот-фронт».

16:54, 01.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Политика → О честности начистоту: "...Мы сами троны возвели. Тряхнуть их — наше право! "

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100