Около 6 тысяч тонн риса поставлено в РФ за январь. На собственный рис страна уже не рассчитывает

За январь этого года из стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Приморский край было поставлено свыше 5700 тонн рисовой крупы. Практически все ее партии предназначались для реализации в западных российских регионах.

Как сообщили в Приморском филиале ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Россельхознадзора, по итогам января 2012 года, в Приморском крае продолжает наблюдаться рост поставок в Российскую Федерации через морские и сухопутные пункты пропуска на госгранице рисовой крупы. Так, за январь 2012 года в край было ввезено 5743 тонны риса, тогда как за аналогичный период прошлого года этот показатель был зафиксирован на отметке в 3830 тонн. Общий же объём ввезённого риса в 2011 году составил 65,5 тысяч тонн. 

По результатам государственного лабораторного контроля за качеством и безопасностью, поставляемого через пункты пропуска Приморского края зерна и продуктов его переработки специалистами лаборатории в январе 2012 года не было выявлено ни одной партии рисовой крупы, не отвечающей российским требованиям качества и безопасности, сообщает помощник руководителя по связям с прессой Виталий Саленко.

Как предполагает обозреватель VestiRegion.ru, поставки продуктов в РФ будут только возрастать: сегодня сельское хозяйство страны практически поставлено на колени и государственной поддержки не ощущает. Многие пашни того же Приморья зарастают бурьяном, здания сельхозназначения разрушены, техники нет... Рисовые системы Приморья, которые в советские годы создавала чуть ли не вся страна, также заброшены и, вероятно, восстановлению уже не подлежат. 

Так что нет ничего удивительного в возрастании поставок риса в нашу страну. Тем самым мы оплачиваем труд вьетнамского и китайского полевода, а наша деревня по-тихому спивается и уже не надеется на лучшие времена. Такой вот итог правления Путина-Медведева...

08:23, 01.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Около 6 тысяч тонн риса поставлено в РФ за январь. На собственный рис страна уже не рассчитывает

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100