Приморье: Жильё по военной ипотеке вполне доступно

Приморский край — жемчужина российского Дальнего Востока. Край, в котором своеобразно переплелись русское гостеприимство с восточной кухней, японские машины с русскими дорогами, изумрудное море с величественными горными массивами.

Сегодняшнее Приморье — это перспективный регион, в котором ведется крупномасштабное строительство транспортных магистралей, уникальных мостовых сооружений, объектов саммита АТЭС, новых жилых районов не только во Владивостоке, но и на юге края — в Артеме, Уссурийске, Находке. Строятся и открываются зоны отдыха горожан, облагораживаются пляжи, набережные и площади города, создается настоящий морской фасад столицы морского края.

Стремительное строительство в Приморье жилых комплексов и микрорайонов даёт возможности для реализации различных программ ипотечного кредитования, в том числе и военной ипотеки. Сегодня в Приморье целесообразность военной ипотеки даже не обсуждается, так как именно военная ипотека в Приморском крае заняла прочные позиции в системе жилищного обеспечения военнослужащих и членов их семей.

Во Владивостоке уже 3 года функционирует филиал ФГКУ «Росвоенипотека». Сотрудники филиала помогают военнослужащим разобраться в кредитных и страховых программах, разъясняют им и членам их семей порядок функционирования накопительно-ипотечной системы. На счету филиала сотни проведенных методических занятий, лекций, индивидуальных консультаций, заключённых ипотечных сделок и как итог — сотни счастливых обладателей собственных квартир.

Военная ипотека не стоит на месте, система ипотечного кредитования постоянно совершенствуется, ее возможности расширяются, внедряются новые направления.

Не так давно у военнослужащих появилась возможность получения целевых жилищных займов для покупки жилья на этапе строительства. Эта программа позволяет военнослужащим покупать квартиры по более низкой цене и большей площади, по сравнению с приобретаемым жильём на вторичном рынке недвижимости. 

Два банка партнера ФГКУ «Росвоенипотека» (АКБ «Пересвет» и ОАО «Банк «Зенит») уже работают с военнослужащими по договорам участия в долевом строительстве, а с 1 октября 2011 года запустило свой пилотный проект АИЖК. 

В ближайшее время к ним также присоединится ряд крупных российских банков. Ещё одна важная возможность, предусмотренная недавними изменениями в законодательстве, — покупка дома с земельным участком. В настоящий момент нормативные правовые акты, которые реализуют механизм данных сделок, находятся на согласовании.

Для снижения дополнительных расходов при приобретении жилья военнослужащий может выбрать кредитную организацию, не взимающую комиссию за выдачу кредита. 

Следует отметить, что в Приморском крае по программе «Военная ипотека» работает несколько банков, готовых кредитовать военнослужащих, среди них: ОАО АКБ «Связь-Банк», Газпромбанк ОАО, ОАО «Наш дом — Приморье», ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», ОАО «Дальневосточный ипотечный центр», АКБ «МособлБанк».

Военная ипотека дает возможность военнослужащему приобрести жилое помещение уже сегодня, причём в любом регионе России. А с выбором Приморья у военнослужащих открывается возможность стать жителями, а не гостями дальневосточной жемчужины.

По вопросам работы НИС военнослужащие могут обращаться во Владивостокский филиал ФГКУ «Росвоенипотека» по адресу: Приморский край, город Владивосток, ул. Верхнепортовая, 12в, тел.8 (423) 249-57-98, либо на официальный сайт учреждения www.rosvoenipoteka.ru, сообщает начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов.

14:34, 01.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Приморье: Жильё по военной ипотеке вполне доступно

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100