Владивосток: надо заменить трубы 725 км сетей водоснабжения и 595 км сетей канализации

30,2 миллиона рублей затрачено в минувшем году на приобретение спецтехники для подразделений КГУП «Приморский водоканал». Значительная часть машин закуплена для аварийного подразделения, созданного в январе 2011-го, когда в зону ответственности «Приморского водоканала» была включена территория Владивостокского городского округа.

 
Самым первым решением тогда стало создание полноценного аварийного подразделения. «Входя в город, мы понимали, что это будет одно из самых сложных для нас направлений. Водопроводно-канализационное хозяйство крайне изношено, и количество аварий увеличивалось с каждым годом. Быстрого решения этой проблемы нет, а значит, одной из главных задач предприятия стало максимально быстрое устранение аварий и их последствий», — считает генеральный директор «Примводоканала» Пётр Журавлёв. 
 
В январе 2011 года в 3 раза было увеличено число ремонтных бригад. В течение всего года для них закупалась современная техника. Так, автопарк аварийного подразделения пополнили 2 экскаватора-погрузчика, каналопромывочная машина на базе КАМАЗа, 2 машины для прочистки труб, вакуумная машина, два автомобиля-мастерских, илососная машина. 

В 2011 году предприятие смогло активизировать замену труб, установку «антивальдальных» люков. Закуплена новая техника, проделана большая работа по повышению качества воды и противопожарной безопасности. И это не считая масштабного проекта по строительству очистных сооружений.

В минувшем году во Владивостоке  проведена большая работа по повышению пожарной безопасности: установлены 114 новых  и капитально отремонтированы 192 гидрата. 

В 2011 году заменили 763 крышки чугунных люков на люки из композитных материалов. В этом году работа по установке современных крышек продолжается.

Реализация во Владивостоке программы по повышению качества питьевой воды была важным мероприятием 2011 года. Теперь вода, поступающая с Богатинского гидроузла и с насосной станции «Горностай» обрабатывается безопасным для здоровья человека гипохлоритом натрия. В этом году планируется установить такое оборудование на Седанскинском водохранилище.

Предприятие вносит свой весомый вклад в строительство объектов саммита АТЭС: строительство очистных сооружений, реконструкцию  существующих и строительство новых сетей водоснабжения и канализации.
 
В 2012 году будут сданы в эксплуатацию очистные сооружения Северного и Южного планировочных районов города, а также завершено строительство сети магистральных коллекторов к ним. 

Основная задача 2012 года – реализация комплексной программы по снижению потерь. Программа делится на две составляющие: работа с абонентами – выявление потребителей, которые не платят за воды, и организованная работа по замене сетей водовода.

Напомним,   в 2011 году во Владивостоке удалось заменить 18 км водопроводных сетей. Но следует помнить, что во Владивостоке замены требуют 80% труб – это 725 км сетей водоснабжения и 595 км сетей канализации, сообщает пресс-служба «Примводоканала».

11:06, 01.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Владивосток: надо заменить трубы 725 км сетей водоснабжения и 595 км сетей канализации

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100