105 тысяч получил. Незаконно

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Комсомольскому-на-Амуре гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения (подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту) отдела военного комиссариата Хабаровского края по г. Комсомольск-на-Амуре подполковника запаса Вадима Мороко.

Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 (получение взятки) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в сентябре 2010 г. и апреле 2011 г. Мороко, дав указание подчиненным зарегистрировать заведомо подложные информационные карты, свидетельствующие о наличии у двух призывников неснятой судимости, незаконно освободил их от призыва на военную службу и снял с воинского учета. За свою «предпринимательскую» деятельность он получил 105 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжаетс, сообщает пресс-служба главного военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации.

03:52, 02.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → 105 тысяч получил. Незаконно

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100