Что такое микродермабразия?

Микродермабразия – это одна из наиболее эффективных и простых антивозрастных косметических процедур. Ее суть заключается в механическом пилинге или микрошлифовке кожи. Преимущества микродермабразии очевидны: она позволяет разгладить мелкие морщины, выровнять тон и текстуру кожи, сделать менее заметными рубцы, сузить поры и уменьшить возрастную гиперпигментацию кожи.
 

Кроме того, микродермабразия способствует проникновению активных веществ современных средств по уходу в глубокие слои кожи, стимулируя при этом выработку коллагена, который отвечает за упругость и молодость кожи.
По своей сути процедура является механическим пилингом, предусматривающим применение современных технологий: микрокристаллов или насадок с алмазным наконечником, которые под напором удаляют верхний ороговевший слой кожи.
 

Микродермабразия выполняется в условиях специализированных клиник, косметических салонов, медицинских или спа-центров. Некоторые производители косметических средств выпускают комплекты для домашнего выполнения микродермабразии, однако они менее эффективны, и чаще используются для поддержания результатов, которых удалось достичь в косметическом салоне.
Технология микродермабразии с использованием микрокристаллов получила признание в 1980-х годах. 

Согласно этой технологии, на кожу через наконечник аппарата под напором распылялись микрокристаллы оксида алюминия. В некоторых аппаратах использовались другие типы микрокристаллов (пищевая сода, соль), однако они не получили особого признания.
Микродермабразия с применением алмазных наконечников приобрела мгновенную популярность. И это не удивительно, ведь удалось достичь тех же результатов, но без остатка на коже микрокристаллов и с меньшим дискомфортом после завершения манипуляций.
 

Важно понимать, что при микродермабразии снимается верхний защитный слой кожи, а потому в течение первых дней после процедуры чувствительность кожи к воздействию солнечного света крайне высока. Первые три — пять дней после сеанса микрошлифовки косметологи рекомендуют воздержаться от пребывания под прямыми солнечными лучами, а также от интенсивных занятий спортом. На протяжении всей первой недели после процедуры необходимо пользоваться жирным увлажняющим кремом, который позволит избавиться от сухости кожи. А вот средства, содержащие молочную и гликолевую кислоту, на время придется отменить.

 

00:20, 03.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Что такое микродермабразия?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100