Вот тебе и сметана, и творог... С золотистым стафилококком

На рынках Владивостока в фермерской молочной продукции обнаружены опасные для здоровья человека микроорганизмы, причём некоторые из них могут вызывать целый букет опасных гнойно-воспалительных заболеваний.

\Это стало известно по результатам проведённого управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области государственного ветеринарного лабораторного мониторинга качества и безопасности реализуемой на рынках города Владивостока молочной продукции. Специалисты обнаружили несколько случаев реализации продукции, заражённой опасными для здоровья человека бактериями и микроорганизмами.

Проведённые ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора исследования показали, что в реализовывавшейся на рынке ООО «Берёзка» (ул. Русская) сметане, изготовитель гражданка Ведемская Н. В., обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

А на рынке ООО «Самоцветы» (остановка автомобильного транспорта «Вторая речка») бактерии группы кишечной палочки были также обнаружены в приготовленном гражданкой Емельяновой Л. П. варенце. На этом же рынке в твороге и сметана, помимо кишечной палочки сотрудники лаборатории обнаружили бактерии наиболее опасного золотистого стафилококка. Изготовителями этой продукции явились Емельянова Л. П. и Игнатьева Т. В

В связи с высокой устойчивостью к антибиотикам стафилококковые инфекции занимают первое место среди гнойно-воспалительных инфекционных заболеваний. Стафилококк способен вызвать воспалительный процесс практически в любом органе.

Он может быть причиной гнойных заболеваний кожи и подкожной клетчатки: фурункулов, панарициев, абсцессов, гидраденита, пиодермии. Поражая внутренние органы, стафилококк может вызывать пневмонию, ангину, эндокардит, остеомиелит, менингит, абсцессы внутренних органов. 

Род стафилококков включает три вида: золотистый стафилококк (самый вредоносный), эпидермальный стафилококк (также патогенный, но гораздо менее опасный) и сапрофитный стафилококк – практически безвредный, тем не менее, также способный вызывать заболевания.

В настоящее время для принятия мер результаты лабораторных исследований молочной продукции направлены в адрес управления ветеринарии Приморского края и КГВБУ «Приморская ветеринарная служба», сообщает помощник руководителя по связям с прессой Виталий Саленко. 

09:07, 03.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Вот тебе и сметана, и творог... С золотистым стафилококком

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100