«Доля» подполковника из 13,5 млн рублей — 875 тысяч. Остальное — коллегам по работе

Собранные 459 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора помощнику начальника по финансово-экономической работе – начальнику финансового отдела Военно-морского института радиоэлектроники имени А.С. Попова (далее – ВМИРЭ им. А.С. Попова) подполковнику Александру Ивахно.

 
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что Ивахно на протяжении 35 месяцев незаконно, не имея соответствующих полномочий, из фонда экономии заработной платы гражданского персонала выплачивал работникам финансового отдела и отдела кадров премии, требуя от них «свою долю» в размере 25 тысяч рублей ежемесячно. В результате, государству был причинен ущерб на сумму более 13,5 миллионов рублей, из которых 875 тысяч рублей он присвоил.

Приговором 224 гарнизонного военного суда Ивахно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Суд также удовлетворил гражданский иск в пользу ВМИРЭ им. А.С. Попова и обязал подсудимого возместить причиненный ущерб в полном объёме, сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации.

18:38, 04.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → «Доля» подполковника из 13,5 млн рублей — 875 тысяч. Остальное — коллегам по работе

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100