Реформа полициия продолжается: очередная прихоть царей России

Совсем скоро граждане России не узнают своих участковых — они предстанут перед ними в новом одеянии. Между тем, переход на новое обмундирование обойдется бюджету более чем в 16,5 миллиардов рублей.

Цари России просто не знают, куда девать, на что потратить бюджетные деньги... Очередная прихоть — переход на новое обмундирование полиции. Будто запасы старой формы уже израсходованы (никто не говорит, сколько же её и на какую сумму придется отправлять на утиль, сколько средств мы запросто выбросим на ветер). 

Как сообщает ИТАР-ТАСС, дореволюционный синий цвет, американские бейсболки и аксессуары для женщин на манер стюардесс. Новая форма полицейских разработана специалистами «Мосфильма» и получила положительную оценку Дмитрия Медведева (конечно, как могла новая форма полиции обойтись без одобрения президента... Это ж почище, чем, к примеру, космонавтов на Марс отправлять...). Глава государства отметил, что новый вариант смотрится «гораздо более солидно, чем предыдущий».

Полицейские будут выглядеть достойно и в теплом помещении, и под проливным дождем. Плащ-палатку заменит специальный ветровлагозащитный костюм, а для работы в офисе стражи порядка получат свитера. 

На службу как на подиум: элегантность женщинам-полицейским придадут красный шейный платок и туфли-лодочки на устойчивом каблуке. В холодное время года — кожаные «комиссарские куртки» и стильные пальто с каракулевым воротником.

Все элементы одежды будут иметь светоотражающие нашивки. Имя и должность полицейского подскажут бейдж и нагрудный знак.

Ориентировочная стоимость формы для жаркого климата — 30 тысяч рублей, комплект для холодных областей стоит на 5 тысяч дороже. В общей сложности переход на новую форму обойдется бюджету более чем в 16,5 миллиардов рублей. В прошлом году обновки закупили для 180 тысяч полицейских, оставшиеся 70% личного состава приоденутся в ближайшие два года.

Претерпело изменение и служебное удостоверение защитника правопорядка. Теперь оно будет иметь 20 степеней защиты. В этой связи такая деталь: Банк России всегда напоминает, что для надежной проверки банкноты и определения подлинности банкнот необходимо проверить не менее трех защитных признаков, показанных на изображении банкноты. Вопросы: кто, как, в какой ситуации и зачем должен проверять все эти 20 степеней защиты нового удостоверения полицейского? Ясно одно, что граждане, усомнившиеся в том, что перед ними полицейский, а не грабитель, проверить это не смогут. Так нужны ли все эти расходы, чтобы многократно зашифровать документ о полицейской принадлежности? 

Все эти траты вряд ли можно признать первоочередными. Разве в России мало мест, где ситуация просто аховая? Ладно уж, если бы новая форма помогла бы искоренить коррупцию в стране. Или снизить преступность. Или исключить мздоимство в полицейской среде... Понятно, этого ждать от новой формы не приходится. Но новые экстравагантные решения от власти мы еще увидим. Будьте уверены.

09:20, 06.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Реформа полициия продолжается: очередная прихоть царей России

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100