Теледебаты: Зюганов — Прохоров. Последний действительно хамил...

Только что дальневосточники стали свидетелями так называемых теледебатов претендентов на пост президента РФ Геннадия Зюганова и Михаила Прохорова. Корреспондент VestiRegion.ru получил редакционное задание также посмотреть их и представить свою оценку.

Сразу скажу, было б лучше, если такие встречи на 1-ом телевизионном канале и вовсе не проводились. Если Зюганов довольно частый гость на телевидении и его поведение вполне предсказуемо, то последний только буквально в последние месяцы пытается освоить свою новую роль участника телепередач. И, вероятно, так и не понял, как вести себя перед телекамерой, которая буквально проявляет все достоинства и недостатки участника передачи.

Его нахальная и высокомерная улыбка, желание переговорить, не дать слово сопернику — это и другое, очевидно, вызывало отторжение и у других телезрителей, смотревших передачу. 

Зюганов же на первых минутах пытавшийся сохранить хладнокровие, в конце концов не сдержался и сделал своему сопернику замечание, что нельзя вести себя по-хамски. И он был, пожалуй, прав. 

Явление себя народу Прохорову просто не удалось: очевидно, одно дело ворочать миллиардами, другое дело соревноваться в остроте ума, быстрой реакции, образной речи, убедительных аргументах... Ничего этого и в помине не было. 

Более того Прохоров несколько раз пытался возложить вину за разруху в России именно на Зюганова. "Вы власть, и вы в Госдуме принимали все решения... ", — горячился олигарх, будто он не в курсе, что конституционное большинство в парламенте до недавнего времени принадлежало «Единой России». Негоже кандидату в президенты не знать политической азбуки.

Словом, мне как зрителю тик и не удалось оценить программы участников теледебатов. Всё потонуло в словесной перепалке, и ведущий телевизионной программы так и не смог навести порядок в студии.

Соб.инф.

20:55, 06.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Политика → Теледебаты: Зюганов — Прохоров. Последний действительно хамил...

Дмитрий 07.02.2012, 05:15

Вы не правы. Я не усмотрел хамства в словах Прохорова. Я специально посмотрел еще раз в записи. Советую всем самостоятельно делать выводы, а не полагаться не такие вот статьи.

Вася 07.02.2012, 05:53

Хамство прошки приобретённое, но зависимость уже неизлечимая. Кто просто отслеживал чудака по инфе в масс-медиа, не мог этого не заметить. Обычный вор — комсомольский некогда мажор. И дорога его такая же. Закончится в аду.

Bobs 07.02.2012, 10:16

Смотрел, правда с 9 минуты, и все воспринималось как раз наоборот — через словесный поток Зюганова Прохоров успевал только вставить пару слов. Как раз хамски выглядел Зюганов.

Бакшеев Павел 07.02.2012, 13:48

Не согласен с корреспондентом. Почему доброжелательная улыбка, пусть даже дежурная, кстати, она присуща всем переговорщикам, чтобы показать свое расположение к собеседнику, воспринимается, как «нахальная и высокомерная»? Напротив, Зюганов с его опытом ведения политических дискуссий выглядел очень скверно. Не понятно к чему вспомнил Гитлера, Наполеона, Ломоносова, Гагарина в то время как телевизионное время выделено для обсуждения ныне существующих проблем и предстоящих выборов в России. Тактика упрёков и перекладывания ответственности за провал реформ на своих оппонентов становится основным политическим оружием Зюганова. Все вокруг виноваты, кстати, не только Прохоров, но и другие претенденты и лидеры партий, только не он, человек, находящийся длительное время в законодательном органе власти. Запальчивость, с которой говорил, а иногда и откровенно перебивал собеседника Зюганов, указывала лишь на его слабость. Поддержка сплетен и предположений, что Прохоров выдвиженец Кремля и вовсе наталкивает на мысль, что Зюганов скатился до уровня бабушек на завалинке. Если есть конкретные факты, выскажите их, а не стройте различного рода домыслы, рассчитывая, что народ заглотит эту наживку. Не нужно полагать, что избиратели всего лишь болванчики в политических играх. Это уже далеко не партийные съезды, где, как правило, голосовали «единогласно». Народ стал более политизированным и самостоятельно разберется, кто есть кто. И поверьте, все сделают свой выбор.

Тамара 07.02.2012, 16:34

Случайно посмотрела теледебаты (обычно не смотрю).Зюганов вел себя ужасно-задавал вопрос и тут же сам на него отвечал, не давал Прохорову вставить ни слова.Может быть это у него классовая ненависть к капиталистам? Меня нельзя обвинить в предвзятости- я голосовала за коммунистов.После таких передач задумаешься-стоит ли голосовать за коммунистов?

Бакшеев Павел 07.02.2012, 16:58

Выдержки и такта не хватает обоим. Но если поведение Прохорова объясняется горячностью по молодости и отсутствием опыта, то не сдержанность Зюганова, имеющего богатый опыт подобных дискуссий, вызвана скорей всего расшатавшейся нервной системой. Подобные взаимные выпады непозволительны кандидатам в Президенты, т.к. в случае их избрания на этот пост, им придется вести различные встречи и переговоры с иностранными партнерами, а такое поведение это уже конфуз для России. Проповеди нынешних политиков, их желание сделать что-то в будущем не имеют ничего общего с происходящими процессами в стране. Всё пущено на самотёк и только негодование и открытые выступления народа, заставляют что-то предпринимать действующую власть. Боязнь, что выборы могут пойти не по сценарию Кремля и приведут к дестабилизации – беспочвенны. Выступления недовольных разумеется будут, но всё будет в рамках закона. Не нужно накручивать истерию и полагать, что народ возьмется за вилы и топоры. Нет в России политика, за которого бы люди готовы были начать гражданскую войну. Да и дураков среди народа нет. Все прекрасно понимают, что в случае избрания Президента (не важно кого), он получит власть, а избиратели дырку от бублика. Зюганова поддерживают самые уважаемые граждане – наши старики и люди пожилого возраста, те, кто искренне верят в идеалы коммунистической партии. Мы можем по-разному относится к КПСС, но при этом обязаны уважать мнение этой категории людей, это наша история. Именно на этом строит свои расчеты Зюганов. Он знает чего от него ждут партийцы, а уж как это преподать, он умеет. Вот только дальше разговоров и пустых обещаний ничего не происходит, сплошная демагогия. Кто из членов партии за годы пребывания Зюганова в законодательном органе страны стал жить лучше? В обществе сложилась такая ситуация, что все известные политики уже осточертели, одни обещания (борьба с коррупцией и преступностью, создание новых рабочих мест, достойная заработная плата, решение жилищных проблем и т.д. ). В результате наши старики получают пенсию около 10 тыс.рублей, заработная плата в лучшем случае достигает 20 тыс.рублей, многие, не имея собственного жилья, вынуждены его снимать. И это всё происходит на законодательном уровне, т.е. поддерживается теми людьми, которые сейчас находятся у власти, вновь претендуют на пост Президента. Прохоров на этом фоне выглядит предпочтительной фигурой. Целеустремлен, есть задатки руководителя и хозяйственника. Смог добиться нормальной жизни для себя и своего коллектива. Чувствует в себе силу и просматривает возможность кардинальных перемен для улучшения жизни всех граждан в нашей стране. А может действительно сейчас именно такие и нужны руководители?

Михалыч 07.02.2012, 21:16

А, что Вы ждали от прошки? Будучи даже руководителем страны такое хамло будет думать о своём кармане и о 16024 часовом рабочем дне. «прошки» приходят и уходят, а народ остаётся нищим...

Михалыч 07.02.2012, 21:19

* Читать — ...16-24часовом...

Bobs 08.02.2012, 00:12

Михалыч, а Думпа на что? Это ей решать про 16-24 час., а не Прохору. Так что не ссыте зазря и народ не путайте.

Дмитрий (предприниматель) 30 лет 08.02.2012, 04:01

В Прохорове убило что он за Приватизацию.

Хотел голосовать за Прохорова, но посмотрев как он предвзято относится к нашей Советской истории (мол что Вы сделали?!) да все они сделали, КПСС и СССР построила, города, заводы, выучило бесплатно, жильем обеспечило что не кому и не снилась. Сам Выучился бесплатно а щас критикует. Надо было Прохорову вопрос задать: ЗАЧЕМ ВЫ ВСТУПИЛИ в КПСС ? если Вы против коммунистов. Спрятал партбилет. Ведь он и Комсомольцем и Комуунистом был тоже. За Зюганова пойду, но не из-за того что лично ему симпатизирую, а ради нашей Советской родины и их заслуг которой руководили коммунисты, пока не прешол скрытый диссидент Горбачев.

Константин 09.02.2012, 20:43

Хамство Прохорова началось с первых минут бесовестной ложью в завуалированном под вопросы, не имеющим отношения к действительности огульном охаивании нашего прошлого и своего оппонетна. И еще более нагло выставление им и его последователями только что произошедшего в таком свете, будто перебивал и не давал возможности отвечать не он, а его. С ног на голову все переворачивать, это — похоже, стиль: обман, введение в заблуждение и навязывание ложных представлений.

Александр Сергеевич 18.02.2012, 21:21

Статья откровенно куплена. Прохоров единственные адекватный кандидат, он не предвзято относится к нашей истории, он не понимает почему все заслуги русского народа КПРФ приписывает себе))

брусничка 20.02.2012, 02:01

Нормальная у Прохорова улыбка!!! Вот кто вел себя по-хамски, так это Зюганов!!! Ну, а то что Прохоров платит 13 процентов налога, так Дума же приняла этот закон (допускаю, что для принятия этого закона Прохоров подкупил часть депутатов)!!! На парламентских выборах голосовала за коммунистов, но на президентских — ни за что за Зюганова!!!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100