Четверо в детдоме, пятый ребёнок в жутких условиях. А маме-то 26 лет

Сотрудники ОМВД России по городу Артему совместно с представителями общественного совета, осенью прошлого года сформированного при отделе полиции города, провели рейдовые мероприятия по неблагополучным семьям, проживающим в селе Ясное.

 
Все «ячейки общества», посетителями которых стали полицейские и представители институтов гражданского общества, состоят на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. Стражи порядка и общественники проверили условия проживания в этих семьях детей и подростков. 
 
Дольше всех участники мероприятия задержались в доме 26-летней жительницы села, матери годовалой девочки. 
 
На момент проведения рейда в доме, где вынуждена жить малышка, царили жуткий холод и антисанитария. Хозяйка жилища заверила проверяющих, что по мере необходимости она вместе с сожителем ходит за дровами в лес и протапливает квартиру. 

Очевидно, такая необходимость возникает крайне редко: женщина злоупотребляет алкоголем и, как правило, достигает душевного и физического тепла посредством горячительных напитков. 

Не мудрено, что, находясь большую часть времени в пьяном угаре, нерадивая мать не уделяет своей дочери необходимого внимания и не заботится о ней должным образом. 

К слову, опыт подобного попустительства женщина имела неоднократно. Четверо ее старших детей сейчас живут и воспитываются в детском доме.
 
На этот раз в отношении безответственной мамаши был составлен административный протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Материал направлен для рассмотрения на комиссии по делам несовершеннолетних. Полицейские предупредили многодетную мать о том, что будут наведываться к ней еженедельно. 
 
Всего в инспекции по делам несовершеннолетних ОМВД России по городу Артему состоят 62 родителя, не выполняющих обязательств по воспитанию своих детей. В прошлом, 2011 году, были зарегистрированы 25 преступлений, где потерпевшими стали подростки и дети, пострадавшие от рук своих мам и пап или опекунов.
 
В Артемовском городском округе стражи порядка регулярно проводят рейдовые мероприятия, в результате которых выявляют семьи, где взрослые не уделяют детям надлежащего внимания. Работа полицейских с нерадивыми родителями не ограничивается профилактическими беседами – сотрудники органов внутренних дел при содействии представителей общественности стараются оказать неблагополучным семьям необходимую социальную помощь, сообщает пресс-служба Управления МВД России по Приморскому краю.

12:35, 08.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Четверо в детдоме, пятый ребёнок в жутких условиях. А маме-то 26 лет

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100