Экипаж затонувшего сухогруза прибудет во Владивосток в ближайшее время

Российский сухогруз «Таня Карпинская», на котором возвращали в Японию «фонящие» автомобили, как уже сообщал VestiRegion.ru, затонул в районе города Ниигата после столкновения с сингапурским контейнеровозом. Сейчас некоторые подробности.

«Авария на море произошла примерно в 16:25 по местному времени 7 февраля вблизи Ниигаты, или непосредственно в порту Ниигата», — говорится в сообщении, размещенном на сайте интернет-издания «Морской бюллетень». По данным японских СМИ, весь экипаж с российского судна из 17 человек спасен.

В то же время японская телекомпания NHK сообщает, что на борту «Кати Карпинской» находилось 18 человек. Все были спасены, двое моряков получили незначительные травмы — 41-летний мужчина и 48-летняя женщина. Отмечается также, что российский сухогруз затонул примерно через 30 минут после столкновения. На место аварии прибыла береговая охрана Японии.

На борту контейнеровоза Kota Duta в момент столкновения находилось 25 членов экипажа, никто из них не пострадал. Все они граждане Польши и Шри-Ланки.

По данным властей префектуры Ниигаты, российское судно перевозило подержанные автомобили. «Японские власти сейчас выясняют подробную картину аварии, чтобы установить причины происшествия», — сообщает NHK.

Столкновение судов привело к остановке работы порта на незначительное время.

Cухогруз «Таня Карпинская» имеет дедвейт 2621 тонна, был построен в 1975 в Румынии, ходит под флагом России и приписан к порту Владивосток. Оператором его является владивостокская компания East Way LLC, владельцем — ЗАО «Универсально-погрузочная экспедиторская компания-7», также из Владивостока.

Контейнеровоз Kota Duta имеет дедвейт 8214 тонны, судно построено в 2011 году, ходит под флагом Сингапура, оператор — сингапурская Pacific International Lines.

Как сообщил агентству «Интерфакс-Дальний Восток» представитель компании — судовладельца ЗАО «Универсально-погрузочная экспедиторская компания-7», члены экипажа затонувшего у берегов Японии российского сухогруза «Таня Карпинская» чувствуют себя нормально и будут доставлены во Владивосток в ближайшее время. 

«Все 18 членов экипажа живы-здоровы, проблем никаких нет. Во время аварии на судне было 17 человек, один был на берегу. Мы оповестили семьи всех членов экипажа о том, что с моряками все в порядке. Сейчас экипаж размещен в гостинице», — сказал он. По его словам, моряки в ближайшее время будут доставлены самолетом домой во Владивосток. «Их отправят домой стразу же, как будут завершены все процедуры с оформлением документов», — уточнил представитель компании — судовладельца.

Собеседник агентства отметил, что авария произошла, когда судно перешвартовывалось от одной причальной стенки к другой. Сухогруз «Таня Карпинская» возвращал в Японию с Камчатки подержанные «фонящие» автомобили. «Две машины не прошли радиационный контроль, и мы их возвращали обратно», — сказал он.

23:23, 08.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Экипаж затонувшего сухогруза прибудет во Владивосток в ближайшее время

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100