На пограничном сторожевом корабле пожар — начата доследственная проверка

305 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, дислоцированным в г. Мурманске, по факту пожара на пограничном сторожевом корабле (ПСКР) «Урал» начата доследственная проверка.

Предварительно установлено, что вчера, 7 февраля 2012 г., около 10 часов 15 минут по московскому времени в каюте ПСКР «Урал», проходящего плановый ремонт в плавучем доке ОАО «Мурманская судоверфь», возник пожар. К его тушению помимо экипажа корабля и рабочих завода привлечен расчет МЧС России по Мурманской области. Около 12 часов 15 минут пожар потушен и начата вентиляция отсека. 

В ходе осмотра места происшествия установлено, что в результате пожара почти полностью выгорела каюта, а также частично обгорела переборка соседней каюты. Жертв и пострадавших среди личного состава корабля и работников плавдока нет. Согласно предварительной оценке специалистов, пожар не повлияет на боеготовность корабля и сроки окончания планового ремонта.

В ходе проверки будут установлены причины возникновения пожара, а также размер причиненного им ущерба. 

По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации.

11:26, 08.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Происшествия → На пограничном сторожевом корабле пожар — начата доследственная проверка

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100