От таможенников: два миллиарда в бюджет — с помощью удалённого выпуска

Федеральная таможенная служба выполняет поручение президента Российской Федерации по созданию условий для полного перехода к безбумажным технологиям декларирования товаров. Внедрение перспективных таможенных технологий, расширение практики интернет-декларирования товаров, в том числе в рамках функционирования центров электронного декларирования, является одной из приоритетных задач в работе таможенных органов в 2012 году.

В рамках реализации данного направления в структуре Владивостокской таможни в январе 2011 года создан Владивостокский таможенный пост, центр электронного декларирования (ВТП ЦЭД). Создание подобных центров — один из этапов внедрения электронного декларирования и развития концепции переноса таможенного оформления в места, приближенные к государственной границе. Основная задача центров электронного декларирования — реализация схемы декларирования товаров с применением технологии удаленного выпуcка.

Как отмечает начальник Владивостокского таможенного поста Наталья Сергеева, за год работы уже оформлено свыше 2000 деклараций на товары с применением технологии удаленного выпуска. Общий объем товаров составил 26000 тонн, перечислено в федеральный бюджет два миллиарда рублей. 

В настоящее время в регионе деятельности Владивостокской таможни около 4% деклараций на товары оформляется с применением технологии удаленного выпуска. К декларированию товаров с использованием данной технологии привлечено 177 участников ВЭД. Основной объем товаров, декларируемых с применением технологии удаленного выпуска, перемещался железнодорожным транспортом (68 %) и автомобильным (31%), меньшая часть — воздушным (1 %).

В 2011 году пост активно взаимодействовал с 10 таможенными постами, находящимися в регионе деятельности Дальневосточного таможенного управления — это аэропорт Владивосток, аэропорты Хабаровск и Хабаровский, аэропорт Петропавловск-Камчатский, аэропорт Магадан, Лесозаводский, ДАПП Полтавка, МАПП Пограничный, Пограничный, Хасанский. 

С 4 квартала ВТП ЦЭД расширил поле своей деятельности и начал осуществлять выпуск товаров, находящихся в регионе Северо-западного таможенного управления (таможенные посты Выборгский и Овинковский), и оформил около 40 ДТ.

Прошедший год показал, что применение современных технологий таможенного дела удобно всем: и участникам внешнеэкономической деятельности, и таможенным органам. В 2012 году центру электронного декларирования предстоит увеличить объемы декларирования, сохранив высокий уровень качества выполняемой работы. 

Первые шаги в этом направлении уже сделаны. Оформлено порядка 300 деклараций на товары с применением технологии удаленного выпуска, общим объемом 3500 тонн, перечислено в федеральный бюджет 95 миллионов рублей, сообщает пресс-секретарь Владивостокской таможни Виктория Шамаева.

09:17, 08.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → От таможенников: два миллиарда в бюджет — с помощью удалённого выпуска

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100