Вооружившись кувалдами и ломами, шли на «дело». Сейчас арестованы

В течение двух месяцев преступники промышляли на территории двух сел Партизанского района Приморья. В населенных пунктах Авангард и Углекаменск двое злоумышленников совершили ряд краж и автоугонов.

 
Действовали злоумышленники слаженно, по заранее продуманному плану. Объектами их нападений стали гаражные кооперативы, расположенные в отдаленных районах поселков. Там строения располагались едва ли не в лесополосе, так что у воров были все шансы остаться незамеченными. 

Подельники заранее «разведывали», куда заберутся в очередной раз: выясняли, какие гаражи меньше защищены от посторонних вторжений, имеют ли следы повреждений или напротив, возведены недавно и еще не укреплены, как следует. Затем среди ночи молодые люди, вооружившись кувалдами и ломами, шли «на дело». 

По их мнению, проще всего было выломать крышу гаража. Так они чаще и поступали. Оказавшись внутри, приятели вскрывали находившийся там автомобиль, заводили его и уже при помощи транспортного средства «ликвидировали» двери. После этого хватали все имущество, какое только попадалось под руку и могло оказаться полезным, и уезжали. 

Дальнейшая судьба автомобилей, как правило, решалась спонтанно: попав в ДТП, воры бросали машину прямо на месте аварии и скрывались с места преступления. Неповрежденные авто они отгоняли на разборки. 
 
Ввиду того, что владельцы украденных авто обращались в полицию спустя несколько дней, в лучшем случае – через несколько часов после совершенной кражи, стражам порядка было нелегко установить личности и задержать подозреваемых. 
 
Один из пострадавших, отчаявшись вернуть украденное транспортное средство и обеспокоившись происходящими преступлениями, даже написал жалобу на имя президента Российской Федерации. 
 
Справедливости ради необходимо отметить, что преступники были задержаны несколькими днями ранее, чем бдительный житель направил письмо в адрес президента. Просто действенная и оперативная работа полиции зачастую оказывается «в тени» и не всегда подлежит народной огласке. 
 
В настоящее время в отношении парней, одному из которых 19 лет, другому – 22 года, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 
 
На момент задержания молодые люди признались в совершении семи преступлений, связанных с хищениями автотранспорта и имущества из гаражей. В ходе обыска по месту их жительства были обнаружены и изъяты украденные вещи. В процессе следственных мероприятий выяснилось, что на самом деле на счету подозреваемых гораздо больше преступных эпизодов. Сейчас установлена их причастность к 12 таким преступлением. 
 
Ранее задержанные уже привлекались к уголовной ответственности за кражи и угоны автотранспорта. Из мест лишения свободы, где они отбывали наказание за преступные деяния, оба рецидивиста вышли только в 2011 году. Вскоре им вновь предстоит вернуться под ставшие уже привычными тюремные своды. 
 
В настоящее время следователи продолжают разбирательства в отношении подозреваемых, сообщает пресс-служба Управления МВД России по Приморскому краю.

11:02, 08.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → Вооружившись кувалдами и ломами, шли на «дело». Сейчас арестованы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100