Гибель «Тани Карпинской» расследуют японцы

Дальневосточная транспортная прокуратура проверит действия экипажа российского сухогруза «Таня Карпинская», затонувшего у берегов Японии в результате столкновения с сингапурским судном, сообщает «Интерфакс».

 
Однако основным расследованием происшествия, как сообщили агентству в прокуратуре, займутся японские власти.
Кроме того, причины происшествия расследует Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ, говорится на сайте ведомства.

Как сообщает РИА Новости, «Таня Карпинская» вышла из порта Петропавловска-Камчатского с грузом металлолома и японских автомобилей, не прошедших радиационный контроль. Доставив металлолом в Южную Корею, сухогруз направился в японский порт Ниигата.

7 февраля в 16:25 по местному времени (11:25 по Москве), проходя от одной причальной стенки к другой, судно столкнулось с сингапурским контейнеровозом «Kota Duta», а через полчаса затонуло. Всех членов экипажа — на борту «Тани Карпинской» находились 17 (по данным «Интерфакса» — 18) граждан РФ — удалось спасти. Никто из 25 человек, находившихся на борту сингапурского судна, не пострадал.

Представители компании-судовладельца заявили РИА Новости, что «Таня Карпинская» соответствовала всем правилам безопасности. Ранее президент Дальневосточной ассоциации морских капитанов Петр Осичанский высказал предположение, что сухогруз затонул очень быстро из-за ветхого состояния — «Таня Карпинская» была построена в 1975 году.

Российский сухогруз назван в честь партизанки из Могилева, которую вместе с ее матерью убили фашисты в 1943 году. Таня Карпинская была посмертно награждена орденом Отечественной войны первой степени, сообщает Лента.ру.

08:41, 09.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Гибель «Тани Карпинской» расследуют японцы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100