Июнь 2012-ого: из Владивостока — в аэропорт Кневичи по железной дороге

В 2012 году на завершение проекта организации интермодальных пассажирских перевозок по маршруту Владивосток – аэропорт Кневичи ОАО «РЖД» предусмотрено 1,46 млрд. рублей.

Для завершения реализации проекта «Организация интермодальных пассажирских перевозок по маршруту г. Владивосток – аэропорт Кневичи» в инвестиционной программе ОАО «РЖД» 2012 года предусмотрены средства в размере 1,46 млрд. рублей без учета НДС.

Согласно утвержденному графику, в 2012 году предстоит завершить работы по строительству пунктов посадки и высадки пассажиров на станциях Владивосток, Вторая Речка, Угольная, остановочном пункте Аэропорт и по реконструкции существующей инфраструктуры на участке Владивосток – Артем-Приморский-I.

При этом планируется выполнить модернизацию верхнего строения пути на участке Угольная – Океанская (9,16 км), замену стрелочных переводов, устройство 12 пешеходных переходов, ограждение 5,8 км железнодорожного пути, реконструкцию контактной сети на участках Угольная – Угловая (2 км), Первая Речка – Владивосток (3 км), пассажирского парка станции Владивосток (10,1 км).

Ввод проекта в постоянную эксплуатацию запланирован на июнь 2012 года.

Напомним, в рамках подготовки к проведению саммита АТЭС 2012 года ОАО «РЖД» по решению правительства Российской Федерации ведет работы по проекту «Организация интермодальных пассажирских перевозок по маршруту г. Владивосток – аэропорт Кневичи». Он входит в подпрограмму «Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе на 2008—2012 годы» Федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года».

В декабре 2011 года завершена реализация первого этапа данного проекта. Открыто рабочее движение поездов по маршруту Владивосток – аэропорт Кневичи.

Согласно техническому заданию, время движения по железной дороге от вокзала Владивостока до пассажирского терминала в аэропорту «Кневичи» составит 48 минут с учетом промежуточных остановок. Проект также предполагает оказание комплекса услуг авиапассажирам, в частности, предрейсовую регистрацию и прием багажа непосредственно в железнодорожном терминале Владивостока.

Всего за 2010—2011 годы на реализацию проекта было выделено более 5 млрд. рублей без учета НДС. Общая стоимость проекта составляет порядка 8,1 млрд. рублей, сообщает пресс-служба ДВЖД.

10:04, 09.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Июнь 2012-ого: из Владивостока — в аэропорт Кневичи по железной дороге

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100