О ведении статистики взаимной торговли между государствами-членами Таможенного союза

С 1 июня 2011 года действует постановление правительства России от 29.01.2011 г. № 40 «Об организации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами — членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС».

Хасанская таможня напоминает участникам внешнеэкономической деятельности об обязанности подавать в таможенные органы статистическую форму учета перемещения товаров в отношении товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации с территории государств-членов Таможенного союза или вывозимых из России на территорию государств-членов Таможенного союза, независимо от вида транспорта, которым они перемещаются.

Статистическая форма учета перемещения товаров заполняется лицом — резидентом Российской Федерации, заключившим сделку, или от имени (по поручению) которого заключена сделка, а при отсутствии сделки — лицом, имеющим право владения, пользования или распоряжения товарами (далее — заявителем).

Статистическая форма представляется в таможенный орган, в регионе деятельности которого заявитель состоит на учете в налоговом органе в соответствии с законодательством России о налогах и сборах, не позднее 10-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произведена отгрузка (получение) товаров.

Данная форма учета заполняется заявителем в электронном виде с использованием электронной цифровой подписи. В случае отсутствия электронной цифровой подписи — с использованием программного обеспечения, размещенного на официальном сайте Федеральной таможенной службы в сети Интернет (www.customs.ru) в разделе «Предоставление статистической формы», с обязательным представлением копии на бумажном носителе (лично или по почте заказным письмом), заверенной подписью и печатью заявителя (при наличии).

Заполнение указанной статистической формы фактически является декларированием товаров при их перемещении во взаимной торговле между государствами — членами Таможенного союза.

Заявитель несет ответственность за своевременность подачи статистической формы, полноту и достоверность содержащихся в ней сведений. В случае обнаружения в заполненной форме ошибочных (неполных, требующих изменения или уточнения) сведений о товарах, заявитель имеет возможность предоставить уточненную статистическую форму в течение 10 рабочих дней.

Данные правила не распространяются на товары, перемещаемые для личного пользования физическими лицами, отдельными категориями лиц государств-членов Таможенного союза, пользующихся преимуществами, привилегиями и иммунитетами в соответствии с международными договорами, дипломатическими представительствами, консульскими учреждениями и иными официальными представительствами государств — членов Таможенного союза, а также на некоторые другие категории товаров, сообщает специалист по связям с общественностью Хасанской таможни Татьяна Пакулова.

17:39, 09.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → О ведении статистики взаимной торговли между государствами-членами Таможенного союза

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100