Путин знает реальный процент поддержки партии власти?

Федеральные телеканалы всё реже показывают президента Медведева. Не всё «слава богу» и у партии власти – «Единой России». Осталась ли она вообще? Её представителей не пустили даже на государственный митинг за В. Путина на Поклонной горе в Москве. И это особенно настораживает – именно «Единая Россия» выдвинула Владимира Владимировича кандидатом в Президенты России.

Получается – 49% сознательного населения страны, которое голосовало в декабре за ЕдРо во главе с Медведевым, остались без своего представительства в информационном пространстве. Единороссов никто не заметил вообще ни на одном из всех возможных митингов – как «за», так и «против». Стало быть, чиновники пребывают в раздумье. Их не видно даже на теледискуссиях, которых в последние дни «навалом по любым каналам».

Есть у этого феномена и другое возможное объяснение. Г-н Путин может знать реальный процент поддержки партии власти после выборов в декабре. И счёл за благо не дразнить ею народ на митингах за себя. Дана команда – не высовываться! А для прикрытия вновь попугать простой народ «безродными космополитами». Так называли несогласных с политикой КПСС при Сталине. В том числе учёных-генетиков и даже одного из отцов советской атомной бомбы академика Ландау.

Сегодня протестующих против политики ЕР и её лидеров объявили агентами Госдепа США. Будто кто-то из митингующих, а не президент Медведев и Госдума, отдал год назад Норвегии, стране – члену НАТО, огромную акваторию Баренцева моря. Будто именно «офисные хомячки» разрешили американским транспортным самолётам и железнодорожным составам с военными грузами пересекать территорию России с севера на юг. А в придачу – сделать перевалочную авиабазу для американских военных аж на матушке-Волге, в Ульяновске.

Стоит вспомнить и о том, кто разрешил продажу на Запад крупнейших кусков российской промышленности – тех же АвтоВАЗа и КамАЗа. На очереди – банки, нефтянка, Аэрофлот. И даже святая-святых – Газпром.

Нет сомнения и в том, что только агенты Госдепа США дали «зелёный свет» иностранной авиатехнике, загубив под корень свою. Их имена читателям «АН», сотням тысяч рабочих и инженеров российских авиазаводов и смежных предприятий хорошо известны. Они, правда, не ходят на Болотную, а тихо выстилают свои лежбища в Минторге и даже заползают накануне выборов в министерское кресло.

На этом фоне набирает обороты война за рейтинги претендентов на президентский пост. Особенно критичным это выглядит для В. Путина. Оба его штаба – как общественный во главе с режиссёром С. Говорухиным, так и неофициальный – во главе с замруководителя президентской администрации В. Володиным, нацелены на победу в первом туре. При этом разные группы влияния развернули некие игры с президентским рейтингом Путина. В конце января «Левада-центр» заявил, что он составляет лишь 37%. Но, выдержав театральную эффектную паузу, поправился. Мол, 37% – это от всех избирателей. А от тех, кто реально придёт, – аж 52%!

Свои «путинские» рейтинги озвучили и коммунисты со ссылкой на некие закрытые опросы. Они предсказывают 32% Путину и 20% Зюганову после первого тура. И даже если коммунисты врут, сам кандидат от «Единой России» не исключает в своих публичных высказываниях второго тура. Но это – для общественности. А для внутреннего пользования оба штаба «заточены» под одну цель – победу в первом туре. Она доведена до всех региональных лидеров и кое-где воспринята ими с пониманием. Прежде всего там, где у «Единой России» на декабрьских выборах в Думу был законный результат – выше 50%.

Хуже в тех регионах, где декабрьские выборы проходили с огромным использованием «административного ресурса». Что тамошним губернаторам делать сейчас, когда Путин едва не с угрозами требует от них проведения кристально честных выборов? Вот и думай теперь, чего они хотят в своей Москве – честных выборов, как настаивает Путин, либо победы в первом туре, чтобы быстрее отмучиться, пишет в «Аргументах Недели» Андрей Угланов.

10:17, 09.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Путин знает реальный процент поддержки партии власти?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100