Приморье: Линцензионно-разрешительной службе полиции исполняется 43 года

Ровно 43 года назад, 12 февраля 1969 года, в системе МВД России была образована лицензионно-разрешительная служба.

 
Сотрудники этого подразделения осуществляют контроль над оборотом оружия и боеприпасов к нему, а также выявляют и изымают у граждан незаконно хранящееся оружие. Зачастую тяжкие преступления, такие как разбойные нападения или причинение тяжкого вреда здоровью, совершаются с применением огнестрельного или травматического оружия. Поэтому жесткий контроль со стороны полиции в данной области ведет к сокращению числа подобных преступлений. 

В Приморском крае отдел лицензионно-разрешительной работы был создан в 1992 году. Тогда выдачу разрешений на хранение и ношение нарезного охотничьего оружия осуществляли всего два сотрудника. 

Первым начальником лицензионно-разрешительной службы стал полковник милиции Владимир Шульга. В 1994 году на ответственном посту его сменил полковник милиции Виктор Шестаков. Далее в течение 15 лет руководителем ОЛРР краевого УВД являлся полковник милиции Василий Таболов. 

В настоящее время Центр организации лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью УМВД России по Приморскому краю возглавляет полковник полиции Вячеслав Простяков. 

За 2011 год сотрудниками ЦЛРР УМВД России по Приморскому краю проведено 86855 проверок мест хранения гражданского оружия. По итогам проверок, 4219 человек привлечены к административной ответственности за нарушение установленных правил оборота оружия. 

В рамках проведения оперативно-профилактической операции «Розыск» приморскими полицейскими были составлены 50 административных протоколов за нарушения правил оборота оружия и изъято 68 единиц гражданского оружия. 

В целях профилактики преступлений и правонарушений, связанных с незаконным оборотом оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, а также проведена комплексная оперативно-профилактическая операция «Арсенал», в рамках которой проверено 32 объекта хранения и использования оружия, 715 владельцев гражданского оружия, выявлены 15 нарушений установленных правил хранения и использования оружия, привлечены к административной ответственности 46 владельцев, изъято 58 единиц гражданского оружия, из незаконного оборота — 3 единицы. 

За январь 2012 года полицейские проверили 5999 мест хранения гражданского оружия. Анализ оперативной обстановки показал, что в первый месяц наступившего года значительно уменьшился рост числа утрат и хищений принадлежащего гражданам оружия. 

При УМВД России по Приморскому краю организована работа координационного совета лицензионно-разрешительного отдела по взаимодействию с частными охранно-сыскными структурами. Благодаря совместной работе, а также слаженным оперативным действиям профессионалов удается раскрыть многие преступления, сообщает пресс-служба 
УМВД РФ по Приморскому краю.

Руководство и личный состав Управления Министерства внутренних дел России по Приморскому краю поздравляют сотрудников Центра лицензионно-разрешительной работы с наступающим профессиональным праздником и желают им успехов в службе.

 

 

18:07, 10.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Приморье: Линцензионно-разрешительной службе полиции исполняется 43 года

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100