Приморье: работодатели выплачивают и опоздавшую зарплату, и проценты по её задержке

Ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, в том числе выплат всех расчетных сумм при увольнении, предусмотрена ст. 236 ТК РФ.

По материальной ответственности сторон трудового договора в течение 2011 года гострудинспекцией Приморья проведено 118 проверок, выявлено 201 нарушение, которые устранены по предписаниям инспекторов, виновные должностные лица привлечены к административной ответственности.

Ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, в том числе выплат всех расчетных сумм при увольнении, предусмотрена ст. 236 Трудового кодекса РФ. Наиболее частой причиной обращений в государственную инспекцию труда является невыплата расчетных сумм при увольнении. 

А ведь статьей 140 Трудового кодекса РФ законодательно установлены конкретные сроки расчета при увольнении: при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. 

В трудовом законодательстве, в нарушение требований ст. 236 ТК РФ, несмотря на то, что обязанность выплаты указанной денежной компенсации за нарушение сроков расчета при увольнении возникает независимо от наличия вины работодателя, работодатели Приморья, как правило, не производят уволенным работникам уплату процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Так, вышеперечисленные нарушения были выявлены при проведении проверки ООО «Торговый дом Купец» по обращению уволенного работника. Было установлено, что в нарушение ст. 140 ТК РФ, части 4 статьи 84.1 Трудового кодекса РФ при увольнении работника выплата сумм окончательного расчета не произведена ей в день увольнения. 

В соответствии со статьей 236 Трудового кодекса РФ в связи с нарушением срока выплаты сумм окончательного расчета, причитающихся работнику при его увольнении, работодатель обязан был выплатить указанные суммы с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. 

В нарушение указанной нормы ст. 236 ТК РФ на момент проверки выплата процентов (денежной компенсации) работнику за задержку сумм окончательного расчета не произведена. Задержка составляет 36 дней. По результатам проверки выдано предписание, во исполнение которого заявителю — уволенному работнику произведена доплата, генеральный директор ОО «ТД Купец» привлечен к административной ответственности.

Работникам ООО СГК «Трубопроводстрой», ООО «Кристалл», филиал «Спасский ОАО Примавтодор", ООО «Русский щебень», ООО «Мета ОСП №3» и другим в день увольнения не выплачен окончательный расчет, поэтому руководству выдано предписание выплатить денежную компенсацию за несвоевременную выплату расчета в размере, установленной ст.236 ТК РФ. 

Работнице ИП «К» в день увольнения не выдана трудовая книжка, в соответствии со ст.234 ТК РФ работодателю предписано возместить работнику не полученный заработок. Не полученный заработок на основании предписания госинспектора труда возмещен и работнику МУ «Центр культуры, досуга и библиотечного обслуживания Хорольского СП», незаконно уволенному из учреждения. За допущенные нарушения работодатели привлечены к административной ответственности.

В ходе проведения проверок соблюдения трудового законодательства в сфере торговли одним из часто встречающихся нарушений является удержание работодателем материального ущерба с работника. 

Так, в нарушение ст. 247 ТК РФ до принятия решения о возмещении материального ущерба работницей ООО «Мета ОСП №3» работодателем не установлена причина возникновения материального ущерба, не установлена вина работника. Кроме этого, в нарушение ст.238 ТК РФ размер ущерба рассчитан с учетом неполученной выгоды. 

По предписанию госинспектора труда приказ об удержании материального ущерба отменен, работнице выплачена незаконно удержанная сумма, работодатель привлечен к административной ответственности. При проведении проверки ИП «О» установлено, что он согласно актов ревизии, в нарушение ст. 138 ТК РФ, удерживал недостачу с продавцов в полном объеме без их письменного согласия. При этом не выплачивал им заработную плату за отработанные месяцы – сентябрь и октябрь 2011 г. Для устранения указанного нарушения выдано предписание, работодатель привлечен к административной ответственности.

При проведении проверки в ООО «Витринит-1» (оптовая торговля топливом) было установлено, что в нарушение статьи 244 Трудового кодекса РФ, «Перечня должностей и работ, замещаемых работниками, с которыми работодатель может заключать договор о полной материальной ответственности», утвержденного постановлением Минтруда РФ от 31.12.2002 г. №85, договор о полной материальной ответственности заключен с машинистом экскаватора. Выдано предписание о признании данного договора недействительным, сообщают в гострудинспекции Приморского края.

16:21, 11.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Приморье: работодатели выплачивают и опоздавшую зарплату, и проценты по её задержке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100