Во Владивостоке жителей Чуркина продолжает кошмарить «стройка века»

«Терпеть уже нет никаких сил! » — в один голос высказывались опрошенные нами жители улиц Калинина, Олега Кошевого и Гульбиновича, ставшие «вечными» заложниками «стройки века». Пыль, грязь, неудобства передвижения — все эти «подарочки» с лихвой аукаются жителям Чуркина вот уже второй год. Страдают и взрослые, и дети.

Фото — Валентин Труханенко

«Кашляем, чихаем, носы заложены, дети пропускают школу, мамы пичкают их противоаллергенными таблетками, у меня сосед с восьмого этажа, астматик, уже в больнице лежал, бедненький! » — чуть не плачет пенсионерка Светлана Михайловна. Восемнадцатый год проживания в районе остановки «Радиоприбор» показался ей «концом света». Обычные бытовые радости, как то: высушить белье на балконе, открыть форточку, чтобы проветрить комнату, спокойно выспаться — кажутся теперь «засаммитовскими» мечтами. «Вы не представляете, по ночам такой скрежет стоит! Хоть бы они свой бульдозер смазали! » — морщится, словно от зубной боли, пенсионерка. 

К рассказу о вечных пытках подключается инвалид второй группы Анна Артюхова: «Я тоже живу на Калинина, но за пожарной частью. И до нас «доползло» счастье в виде строящейся дороги. Так что я уже полмесяца сплю с подушкой на голове. Буквально на днях обратила внимание: весь день эти садисты-строители молчали, а в 3:25 ночи начали долбить! Я больной человек, у меня нет сил бегать с жалобами по инстанциям, да и бесполезно всё это! У соседки трое маленьких ребятишек, младшему девять месяцев. Наши права на звуковой режим постоянно нарушаются, пропади она пропадом эта «стройка века»! »

Дышать нечем, «а у вас спина белая» — это не шутка, а горькая правда для здешних прохожих. Строящуюся дорогу посыпали щебенкой с цементом — от нее пыль стоит столбом, и это в безветренный день! Обещают заасфальтировать «муку всего района» в апреле, но люди, озлобленные и уставшие, уже никому и ничему не верят. Ругают и саммит, и «золотой» мост, и дорогу последними словами — кажется, что вот-вот от народной ярости диктофон заклинит. «Эта трасса будет скоростной, как мы, прохожие, попадем на другую сторону?! Виадуков они нам не строят, летать, что ли, будем?! Мне лично как собаке пятая нога нужна эта дорога, верните лучше автобусную остановку «Радиоприбор»: без нее совсем худо! Вечером тащишься домой в темноте по буеракам и думаешь, как бы ногу не сломать или что еще хуже — шею. Тогда саммит точно надолго запомнится! » — мрачно сплевывает на дорогу (не жалко!) через левое плечо Виктор Агапов. Несчастные пешеходы не по колено, а по уши в пыли, изо всех сил пытаются избежать ловушек строителей-землероек и не попасть под колеса машин. Чудеса реакции! «Крепитесь, люди, скоро саммит! » Впрочем, это слишком слабое утешение, если у вас постоянно слезятся глаза, течет из носа, в легких «булькает щебенка» и мысли беспорядочно стучат в висках после бессонной ночи…

Юлия Калашникова, ДВВ.

11:12, 11.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке жителей Чуркина продолжает кошмарить «стройка века»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100