Баскетбол: Аншлаг собрали, победу не одержали

Чемпионат России БЕКО ПБЛ. «Спартак-Приморье» (Приморский край) — «Спартак» (Санкт-Петербург) 63:76 (17:16, 17:17, 17:27, 12:16).

«Спартак-Приморье»: Виктор – 18 очков (3 подбора), Денисон – 14 (3 передачи, 2 подбора), Томас – 9 (5 передач, 4 подбора), Нестеров – 6 (2 подбора), Полохин – 6 (2 передачи, 4 подбора), Савенков – 5 (10 подборов), Голяхов – 5, Усков, Караулов, Павлов, Кривошеев, Зеленский.

Три месяца приморские болельщики не видели свою команду. За это время «Спартак-Приморье» провел серию из семи гостевых матчей, в которых четырежды был сильнее хозяев, таким образом, закрепившись в лидирующей группе чемпионата России БЕКО ПБЛ.

Неудивительно, что такой результат создал ажиотаж вокруг первого после перерыва матча. За час до игры были проданы все билеты, и большой части болельщиков пришлось провести матч стоя.

Из-за полученной накануне травмы в заявку на матч не попал герой предыдущей встречи Евгений Бабурин, который перевел памятный матч в овертайм тремя точными штрафными подряд. Его место в составе занял Виктор Усков. Больших изменений ростер нашей команды по сравнению с предыдущей встречей не претерпел.

Шону Денисону потребовалось совсем немного времени для того, чтобы освоиться в нашей команде. Борьба «больших» в первой части игры показала, что наша команды под щитом не уступает «Спартаку», одной из сильнейших по уровню комплектации команде в Европе. При этом приморцы не упускали возможности пробить из-за дуги, что часто помогало нашей команде вернуться в игру. Благодаря двум очкам канадца в концовке первой четверти хозяева ушли на перерыв с минимальным преимуществом.

Упорная борьба «очко в очко» продолжилась во втором периоде. В это время ещё удавалось сдержать Беверли и, несмотря на сопротивление, забивать важные очки. Во второй половине матча «потери в безобидных ситуациях», как назовет их после матча главный тренер «Спартака-Приморье» Борис Ливанов, привели к тому, что восточные спартаковцы позволили гостям совершить рывок — 5:19. К концу четверти приморцы подравняли количество набранных очков на своем лицевом счету — 17, но гости за этот же отрезок забросили на 10 очков больше. Причем избежать двузначной разницы в счете помог забитый с третьей попытки мяч из-под кольца Савенковым.

Заключительный отрезок матча не стал формальностью. «-9» в начале периода превратились в «-6» — к середине. Но потери и проигранный отскок не позволили зацепиться за эту игру. За две минуты до окончания матча разрыв перевалил двузначную отметку. Гости снизили обороты и спокойно довели матч до победы. Реванш состоялся.

Самым результативным игроком в составе «Спартака-Приморье» стал Катберт Виктор, на его счету 18 очков. Столько же у греческого центрового петербургской команды со сложной для нас фамилией Лукаса Маврокефалидиса. 

Следующий матч приморцы проведут в гостях. 18 февраля в Самаре «Спартак-Приморье» сыграет с «Красными Крыльями», а 3 марта «красно-белые» будут принимать на своей площадке подмосковные «Химки», сообщает пресс-секретарь приморского баскетбольного клуба Евгений Бондарь.

Борис Ливанов, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

— Я поздравляю коллегу с заслуженной победой. Мы обе игры боролись, и в Питере, и во Владивостоке. Волею календаря мы сыграли с этим соперником две игры подряд. Учитывая ту самоотверженность, что соперник продемонстрировал в обеих встречах, считаю справедливым то, что мы разделили победы поровну. 

Что касается игры, у меня создалось впечатление, что в связи с таким большим перерывом между домашними матчами игроки были немного скованы — хотели себя показать перед болельщиками. Именно в этом заключаются те потери, что мы совершали порой в безобидных ситуациях, мы давно не теряли 20 мячей за игру. 

Наша задача — бороться в каждой игре, и в этом я не могу упрекнуть ни одного игрока, выходившего на площадку в этой игре. Мы постараемся, чтобы наши усилия в дальнейшем проходили с большим КПД.

Юрий Здовц, главный тренер БК «Спартак» СПб: 

— Я поздравляю своих игроков с такой важной для нас победой, но и хочу сказать слова благодарности своему коллеге — Борису Ливанову — за то, что он создал такой боевой коллектив. Я считаю, что «Спартак-Приморье» — самая непредсказуемая команда нашего чемпионата. Ситуация сложилась так, что этот матч мы были обязаны выигрывать. 

Сегодня мы сыграли хорошо в защите, выиграли подбор, что обычно и свойственно нашей команде. Петербургский «Спартак» по подбору игроков и бюджету, конечно, выше приморской команды, но тренер «Спартака-Приморье» проделал хорошую работу и продолжает ее выполнять, и я уверен, что ни одной команде не будет здесь легко.

09:09, 12.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Баскетбол: Аншлаг собрали, победу не одержали

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100