Бюрократические заграждения по-приморски

С прошлого лета каждый приморец знает, что он проживает на территории кормовой базы акул. Шаг в сторону — и ты кормовая база. По осени губернатор на встрече с жителями Хасанского района сказал: «Мы намерены решать проблему безопасности отдыхающих с помощью специальных сеток, устанавливаемых в море в местах массового отдыха». И вот это «мы» вызвало массу слухов: администрация ли это края (что сомнительно, поскольку финансы нужны огромные… впрочем, не по натовской же технологии будут ставить электромагнитные сетки, как в египетском Шарм-эль-Шейхе, где на эту меру пошло правительство, несмотря на беспорядки)? МЧС? Арендаторы пляжей? Или реальные «пацаны с раёна» Хасанского?

Слухи подогрели ученые из ТИНРО, давшие на минувшей неделе пресс-конференцию про акул и посоветовавшие при встрече «ударить ей, куда придется». Народ принялся обсуждать, что лучше: убегать по берегу, ударять не куда придется, а по акульим яйцам, плавать с молотком или двустволкой или организовать курсы акульей рыбалки, поскольку у акул печенка вкусная. И плавники.

Наиболее же активные слухмейкеры побежали узнавать: а чешется ли кто-нибудь на предмет обещанных губернатором сеток? А то население Приморья и без того уменьшается, как только что сообщил Крайстат. Вроде бы задача была поставлена перед главами муниципальных образований: определить список пляжей, которые к следующему сезону должны быть оборудованы защитными сетями и специальными ограждениями. Но муниципалы отмазываются тем, что вся акватория — это федеральная собственность, а администрация сдает в аренду исключительно сушу. Слухмейкеры — в МЧС. А там говорят, что за безопасность людей на водных объектах с пляжами должны заниматься арендаторы, а МЧС сетками не занимается. Арендаторы поведали слухмейкерам, что у них граница аренды объекта заканчивается там, где начинается вода… Так что наши слухмейкеры слегка обалдели: по ходу, ставить заградительные сетки против акул никто не собирается?

Хотя в Андреевке можно было бы коммерсам и администрации и скинуться на сеточку, поскольку вход в бухту достаточно узкий. Но о ходе таких мыслей слухи не просачивались. И это напрягает. Ведь если в этом членовредительском вопросе недобдеть (а лучше бы перебдеть) и зубастые гости снова нагрянут к нам на кормовую базу (а они тут уже и потомством обзавелись), то лето может получиться исключительно веселым. 

ДВВ

15:37, 12.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Бюрократические заграждения по-приморски

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100