Инновации жуликов: Шулерство на банковских картах

Как известно, мошенники, не забывая старых проверенных методов жульничества, в то же время пристально следят за ходом технического прогресса и вовсю таковым пользуются. На «службе» у жуликов давно стоят мобильные телефоны, электронная почта и вообще ресурсы Интернета, банковские карты и электронные деньги сетевых платежных систем. И как сообщают наши слухмейкеры, в Приморье начался новый «всплеск» жульничества с банковскими картами, в первую очередь коснувшийся силовиков — военных и полиции, а также отставников-пенсионеров, которым аккурат накануне повысили зарплаты и пенсии.

В частности, по информации местных СМИ, первые такие факты были зафиксированы в ЗАТО г. Фокино, где жулики узнали о появлении денег на карточных зарплатных счетах местных жителей раньше, чем сами владельцы банковских карт! А владельцы карт стали получать SMS-сообщения о якобы «блокировании их счета по техническим причинам» и некие «коды разблокировки». У тех, кто поверил и отправил «разблокировочный код», со счетов снимали деньги, причем довольно крупные суммы. А банк оказывался совершенно ни при чем, да и обращения с заявлениями в полицию были малоэффективными…

Однако, как стало известно, подобные же схемы мошенничества стали применяться и в отношении самих сотрудников и пенсионеров МВД! Что вызвало вполне определенные волнения и брожения в этой среде — ведь, в отличие от флотских офицеров и мичманов в Фокино, отставные сыскари и следаки более подготовлены к общению с жуликами всех мастей и видов. И как уверяют наши слухмейкеры, изобретательным жуликам объявлена война — пусть пока и неофициальная, но эффективная. Ведь шулерство на банковских картах невозможно без содействия банковских работников и утечки информации о счетах и их владельцах. А в службах безопасности банков служат во множестве всё те же бывшие сыщики со следователями, причем с высоким уровнем корпоративных связей. И если уж они как следует возьмутся, то «вычислят» и сами схемы, и их авторов с исполнителями. А те уж потом пусть не обижаются — уголовные дела и приговоры им покажутся лучшим вариантом развития событий, нежели возможная альтернатива внесудебной расправы.

ДВВ

17:45, 12.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Инновации жуликов: Шулерство на банковских картах

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100