Новый приморский «вице», вообще-то, из «Наших»

Слух, муссировавшийся приморскими «пикейными жилетами» с конца января, обрел на этой неделе вполне реальные очертания, превратившись в факт: новым вице-губернатором Приморского края стал Иван Мостович — разносторонний функционер в возрасте Иисуса Христа, но с более богатой биографией. Иван Валерьевич сменил Александра Шемелёва и будет отвечать не только за внутреннюю политику Приморья, но и за ее информационную составляющую. И тут насторожились слухмейкеры в масс-медиа: что, мол, день грядущий нам готовит?

Скудная официальная информация о предыдущей карьере Мостовича дает мало ответов, оставляя много места для вопросов. После окончания вуза работал сразу в мэрии Москвы советником у заместителя Лужкова Валерия Шанцева — не больше, но и не меньше! (По некоторым данным, работал в СМИ чуть ли не с 1993 года, когда ему было 14 лет…). В 2002-м открыл собственное PR-агентство. Затем работал с движением «Наши», причем в наиболее скандальный период деятельности этой организации. В частности, в 2005-м, после избиения пяти «нацболов» у здания московского горкома КПРФ, Иван Мостович заявлял в СМИ, что 26 нападавших не имеют отношения к «Нашим», хотя из отделения милиции их «вытаскивали» при участии функционеров администрации президента.

После «Наших» Иван Мостович занялся правозащитной деятельностью и становлением гражданского общества в движении «Сопротивление». «Сопротивлялся» до 2008-го, пока не возглавил центр общественных связей Центризбиркома РФ. Оттуда через год подался в бизнес, став одним из топ-менеджеров крупной инвестиционно-строительной группы «Сумма» бизнесмена Зиявутдина Магомедова (131-й в списке «Форбс»-2010, $ 750 млн). Там он работал до апреля прошлого года как вице-президент компании «Сумма-Капитал», купившей Новороссийский морской торговый порт и Приморский торговый порт под Санкт-Петербургом. (Эта же бизнес-группа строит нефтяной терминал в Роттердаме, а в Приморском крае — участок нефтепровода ВСТО-2 и один из объектов нефтепереработки в районе бухты Козьмина). С учетом того, что Зиявутдин Магомедов будет возглавлять делегацию российского бизнеса на предстоящем саммите АТЭС — 2012 во Владивостоке и на него возложена задача обеспечить будущему мероприятию рекламу мирового уровня, то помощник в ранге вице-губернатора Приморского края, курирующий внутреннюю политику и СМИ, придется Магомедову весьма кстати. И этим обстоятельством, на взгляд наших слухмейкеров, можно объяснить столь неожиданное для края кадровое решение…

ДВВ

15:03, 12.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Новый приморский «вице», вообще-то, из «Наших»

Кот 13.02.2012, 00:23

А за шмелевские уголовные статьи кто будет отвечать? Ты чтоли, в возврасте христа?

Совесть 13.02.2012, 17:10

Как всё мутно.Тут не Христа надо вспоминать, а дьявола на наши головы...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100