КНДР: американо-южнокорейские маневры — это усиление конфронтации с ней

Американо-южнокорейские маневры «Ки ризолв» и «Фоул игл», запланированные на февраль—март, нацелены на усиление конфронтации с КНДР. Такой вывод содержится в комментарии, опубликованном вчера в центральной газете страны «Нодон синмун».

Именно Соединенные Штаты и «группа южнокорейских предателей во главе с президентом Ли Мён Баком», «несут ответственность за рост напряженности на Корейском полуострове и кризис в отношениях между Севером и Югом», считает издание. Консервативные власти в Сеуле согласились использовать Южную Корею, «превращенную в колонию США», в качестве «ударной силы в процессе реализации агрессивной американской стратегии на полуострове», утверждает «Нодон синмун».

Она предупреждает, что" поджигателям войны" в Южной Корее и выступающим на ее стороне внешним силам «не избежать заслуженного наказания», и рекомендует им отказаться от «безумной провокационной политики».

Ежегодные маневры «Ки ризолв» пройдут в период с 27 февраля по 9 марта. В них примут участие около 200 тыс южнокорейских солдат и офицеров, а также 2,1 тыс американских военнослужащих.

Другие совместные военные маневры «Фоул игл» начнутся 1 марта и завершатся 30 апреля. Для участия в них привлекаются дивизия южнокорейских ВС и около 11 тыс американских военнослужащих, сообщает ИТАР-ТАСС.

08:28, 13.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → КНДР: американо-южнокорейские маневры — это усиление конфронтации с ней

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100