Ограничение конкуренции — существенное нарушение антимонопольного законодательства

МУП «Приморье» обратилось в кассационный суд с заявлением о признании незаконным и отмене постановления пятого апелляционного суда Приморского края о назначении административного наказания.

Напомним, что Приморское УФАС России признало МУП «Приморье» нарушившим Федеральный закон «О защите конкуренции». В ходе разбирательств по делу было выявлено, что установленная МУП «Приморье» стоимость арендной платы неодинакова для торговых мест, предоставляемых юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам по договорам.

К тому же МУП «Приморье» с предпринимателей, не имеющих регистрацию в налоговом органе Пограничного района, взимало оплату за торговое место в двойном размере, что также ущемляет права предпринимателей и ставит их в неравные условия по сравнению с предпринимателями, зарегистрированными в налоговом органе Пограничного района.

Все эти действия МУП «Приморье» ограничили конкуренцию на розничном рынке между предпринимателями и создали неравные условия для осуществления их торговой деятельности.

МУП «Приморье» было выдано предписание изменить приказы по оплате за торговые места и изменить прейскуранты цен за одно торговое место, исключив условия о двойном размере оплаты с предпринимателей, не зарегистрированных в налоговом органе Пограничного района.

Так как выданное предписание не было выполнено в срок, на МУП «Приморье» был наложен административный штраф в размере 350 000 рублей по части 2.2 статьи 19.5 КоАП РФ.

Предприятие не согласилось и обратилось в суд с заявлением о признании незаконным и отмене постановления Приморского УФАС России о назначении административного наказания. Однако суды первой, а затем и второй инстанций посчитали, что заявленное требование не подлежит удовлетворению.

МУП «Приморье», считая себя правым в этом деле, обратилось в кассационный суд, который 9 февраля 2012 года также оставил решение и предписание судов нижестоящих инстанций в силе и обязал заплатить унитарное предприятие наложенный на него административный штраф, сообщает пресс-секретарь Приморского УФАС Кристина Мирзаева.

«Ограничение конкуренции является одним из самых существенных нарушений антимонопольного законодательства и неисполнение предписания об устранении ограничений должно наказываться максимально сурово», — прокомментировал данное дело заместитель руководителя Приморского УФАС России Дмитрий Абросимов.

14:36, 13.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Ограничение конкуренции — существенное нарушение антимонопольного законодательства

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100