Шестой отряд кораблей ТОФ в родном порту. Седьмой несёт вахту в Аденском заливе

Вчера отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе БПК «Адмирал Пантелеев», танкера «Борис Бутома» и буксира «Фотий Крылов», находившихся на боевой службе в районе Аденского залива, вернулся в родную базу – порт Владивосток. Здесь военных моряков встречали командование Тихоокеанского флота, боевые друзья, родные и близкие, оркестр и цветы...

Напомним, шестой отряд кораблей ТОФ отправился для несения антипиратской вахты 29 августа 2011 года. За пять с половиной месяцев, находясь в составе международных сил, тихоокеанцы выполняли задачи в дальнем походе, ими было проведено по коридору безопасности шесть конвоев гражданских судов из самых различных стран, сообщает начальник отдела информационного обеспечения капитан 1 ранга Роман Мартов.

Корабли тихоокеанцев нанесли визиты в иностранные порты Камбоджи, Джибути, Сейшельских островов, Индонезии и Филиппинских островов. Также с военными кораблями ряда стран были проведены учения по взаимодействию, связи и маневрированию.

В настоящее время в районе Аденского залива находится седьмой по счету отряд кораблей ТОФ во главе с большим противолодочным кораблем «Адмирал Трибуц». На борту российских кораблей в постоянной готовности специальные подразделения морской пехоты и вертолеты корабельного базирования.

09:17, 13.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Шестой отряд кораблей ТОФ в родном порту. Седьмой несёт вахту в Аденском заливе

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100