Приморье: третья волна беспризорности накрыла и наш край...

В 2011 году в Приморье число ранее судимых подростков от общего количества несовершеннолетних составило 24%. Это означает, что практически каждый четвертый подросток в нашем крае является так называемым «трудным», с которым необходимо проводить регулярную работу, уделять должное внимание его занятости и четко контролировать образ жизни.

 
На территории Приморского края стартовало оперативно-профилактическое мероприятие «Шанс». Операция ориентирована на тех, кто искренне желает получить шанс на исправление — ранее судимых подростков, в том числе — вернувшихся из воспитательных колоний, несовершеннолетних, состоящих на учете в соответствующих подразделениях приморской полиции. сновные задачи, стоящие перед сотрудниками полиции в период проведения операции «Шанс» — предупреждение рецидивной преступности, оказание помощи ранее судимым несовершеннолетним, не работающим и не учащимся подросткам. Большое внимание будет уделено ребятам, которые уже отбыли наказание и вернулись из воспитательных колоний, а также подросткам, отбывающим в настоящее время условное наказание. 

В операции будут задействованы сотрудники подразделений уголовного розыска, охраны порядка, участковые уполномоченные, а так же наставники, закрепленные за осужденными несовершеннолетними, в том числе вернувшимися из воспитательных колоний. 

Сотрудники полиции Приморья проведут профилактические беседы с несовершеннолетними, выявят взрослых, пытающихся вовлечь ранее судимых подростков в повторное совершение преступлений. Также в поле зрения стражей порядка бесспорно окажутся те, кто нарушает обязанности, возложенные на них решением суда. С каждым таким ребенком будет проведена индивидуальная работа. 

Полицейские, в первую очередь, выяснят причины антиобщественного поведения детей, а затем постараются помочь им в решении сложившихся проблем. 

Значительная роль в работе сотрудников органов внутренних дел будет отведена организации занятости подростков, состоящих на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних и проживающих в неблагополучных семьях. Будут приняты все возможные меры по их трудоустройству и социальной защите, сообщает пресс-служба Управления МВД России по Приморскому краю.

От редакции VestiRegion.ru:

Вдумайтесь, уважаемые друзья, — нет войны, нет катастроф и природных катаклизмов... К тому же Шувалов с Дарькиным убеждают население, как здорово мы живём, какое масштабное строительство идёт во Владивостоке в рамках подготовки к АТЭС-2012, как прекрасно мы будем жить завтра... А рядом с нами каждый четвёртый подросток — «трудный» и уже имел проблемы с полицией... 

Третья, после Гражданской и Великой Отечественной войн, волна беспризорности, увы, накрыла Россию, накрыла Приморье. И это горький факт, от которого никуда не деться. Несмотря на сказки, которые нам постоянно рассказывает нынешний режим. И который сам создал такие позорные условия в стране, где каждый день выбрасывает на улицу тысячи и тысячи детей никому не нужных детей.

10:40, 14.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Приморье: третья волна беспризорности накрыла и наш край...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100