Рекламную конструкцию демонтировать — суд решил

Владельцу рекламного щита не удалось добиться в Пятом арбитражном апелляционном суде отмены решения суда первой инстанции о демонтаже рекламной конструкции (а/жалоба № 05АП-9545/2011).

На основании выданного администрацией города разрешения на установку объектов наружной рекламы ООО «Мега Прим» была установлена рекламная конструкция на разделительной полосе дороги по адресу г. Владивосток, проспект 100 лет Владивостоку, 82.

Центром специального назначения в области обеспечения безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации было выявлено несоответствие рекламной конструкции ГОСТу. Установлено, что рекламная конструкция не отвечает требованиям обеспечения безопасности дорожного движения, представляет потенциальную опасность и осложняет восприятие дорожно-транспортной обстановки. 

Поэтому центр обратился в арбитражный суд с иском о признании недействительным решения администрации на установку рекламной конструкции, а также о демонтаже спорного объекта.

Решением от 07.12.11 Арбитражный суд Приморского края удовлетворил требования заявителя в полном объеме. Не согласившись с решением суда, ООО «Мега Прим» обжаловало его в Пятом арбитражном апелляционном суде, ссылаясь на то, что согласовало установку рекламной конструкции в Управлении градостроительства и архитектуры администрации г. Владивостока и в органах ГИБДД. Помимо этого, в адрес суда поступило ходатайство о заключении мирового соглашения между истцом и ответчиком и отказе от иска.

Рассмотрев поступившие документы, коллегия судей Пятого арбитражного апелляционного суда установила следующее. Поскольку спорная рекламная конструкция не отвечает ГОСТу, а также представляет потенциальную опасность участникам дорожного движения, то отказ от заявленных требований и утверждение мирового соглашения повлечет нарушение прав и законных интересов неопределенного круга лиц. Поэтому суд отказал в удовлетворении ходатайства и признал правомерность решения суда первой инстанции в части демонтажа рекламной конструкции. 

Постановление вступило в законную силу и может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа в течение двух месяцев, сообщает главный специалист по связям с общественностью и СМИ Пятого арбитражного апелляционного суда
Марина Кратанчук.

18:00, 14.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Рекламную конструкцию демонтировать — суд решил

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100