Боеприпасы не утилизированы, но полковник акт приёмки работ подписал

В Амурской области перед судом предстанет командир части, обвиняемый в превышении должностных полномочий и причинении ущерба в размере более 7,7 миллиона рублей.

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Благовещенскому гарнизону завершено расследование уголовного дела в отношении командира войсковой части 42228 полковника Владимира Назарова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий).

Следствием установлено, что в 2010 году Министерством промышленности и торговли Российской Федерации заключен договор с закрытым акционерным обществом «Базис» на выполнение работ по утилизации боеприпасов. Назаров, достоверно зная, что условия контракта в полном объеме не выполнены и в хранилищах вверенной ему части находятся неутилизированные боеприпасы, подписал акт приемки работ. 

В результате указанных действий, государству причинен ущерб на сумму более 7,7 миллиона рублей. 

В ходе предварительного следствия в отношении Назарова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации.

20:17, 15.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Боеприпасы не утилизированы, но полковник акт приёмки работ подписал

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100