Экспериментируем над цветом волос. Правильное окрашивание — залог удачной прически

Стильная прическа – это не только хорошая стрижка и качественная укладка, но еще и правильно выбранный цвет волос, который должен подчеркивать индивидуальность человека, и при этом гармонировать с его внешностью. К примеру, женщинам восточного типа не стоит осветлять волосы, превращаясь в томных блондинок, так как такие прически в сочетании с темными глазами, черными ресницами и бровями будут выглядеть не особо привлекательно. В то же время натуральной блондинке, решившей вдруг стать брюнеткой, придется для создания гармоничного образа ежедневно прикладывать массу усилий, подкрашивая светлые от природы брови и ресницы.

Перед тем, как подобрать цвет волос, стоит посоветоваться с мастером, который может подсказать наиболее оптимальный вариант их окрашивания. Кроме этого, можно воспользоваться многочисленными программами по подбору причесок, которые также помогают определиться с наиболее подходящим оттенком краски. Саму процедуру окрашивания лучше всего проводить в салоне, так как это позволит не только добиться нужного оттенка прядей, но и поможет свести к минимуму негативные последствия их химической обработки. Если же по какой-либо причине делать это приходится самостоятельно в домашних условиях, то предварительно необходимо тщательно изучить инструкцию, которой снабжаются красящие средства, и придерживаться ее неукоснительно.

Современные краски для волос (за исключением натуральной хны и басмы), как правило, состоят из двух компонентов – кремообразной колорирующей субстанции и специальной жидкости, в состав которой входят аммиак и перекись водорода. Для того, чтобы приготовить краску, их следует тщательно перемешать, и только после этого равномерно нанести на волосы специальной кисточкой, следя за тем, чтобы полученная масса не попала на лицо, шею и кожу головы, так как впоследствии отмыть пятна будет крайне проблематично. Необходимо также учитывать, что если вы носите прическу на короткие волосы, то краску не нужно экономить, смешивая лишь ее часть. Во-первых, после попадания воздуха во флаконы окрашивающие компоненты очень быстро окисляются, и впоследствии использовать такое средство будет невозможно. Во-вторых, в подобной ситуации нарушается пропорция входящих в состав краски веществ, и вместо того, чтобы порадовать себя модной прической, можно получить пряди совершенно невообразимого оттенка или, того хуже, пережечь волосы, которые станут сухими и ломкими.

Время окрашивания волос также следует строго соблюдать, ведь каждая лишняя минута проведения подобной процедуры причиняет им непоправимый вред и способна испортить даже самую стильную прическу. В то же время, если смыть окрашивающее вещество раньше, чем это предписывает инструкция, достичь желаемого оттенка прядей не удастся.

После процедуры окрашивания волосы в обязательном порядке нужно тщательно прополоскать в проточной воде, не используя при этом шампуня, который может изменить их цвет. Сегодня в упаковках с краской обычно содержатся специальные бальзамы, которые позволяют смягчить эффект химического воздействия на волосы. Но даже после этого в течение нескольких месяцев они потребуют специального ухода с использованием различных восстанавливающих средств, включая косметические маски домашнего приготовления.

18:28, 15.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Экспериментируем над цветом волос. Правильное окрашивание — залог удачной прически

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100