Приморье криминальное. Наши дни...

За минувшие сутки (14 февраля) в Приморском крае были зарегистрированы 16 преступлений, по «горячим следам» раскрыты 10 преступлений.

Во Владивостоке задержан грабитель-рецидивист
 
В три часа ночи на улице Борисенко к 30-летнему мужчине, возвращавшемуся домой, подошел неизвестный. Злоумышленник силой вырвал из рук пострадавшего дорогостоящий сотовый телефон и удалился с добычей в руках. 

В полицию ограбленный мужчина обратился только на следующий день. Несмотря на это, участковые уполномоченные полиции установили личность и задержали преступника. Молодой человек в возрасте 21 года признался в нападении и вернул потерпевшему похищенный мобильный. 

В ходе проверки было установлено, что на своем счету парень уже имеет три судимости, одна из которых в настоящее время еще не погашена. Сейчас в отношении рецидивиста возбуждено уголовное дело по факту открытого хищения чужого имущества, наказанием за которое может стать лишение свободы на срок до семи лет. 
 
В Артеме полицейские поймали «магазинного» воришку
 
Днем в один из павильонов города вошел мужчина. Взяв с прилавка бутылку «Джин-тоника», посетитель, как ни в чем не бывало, направился к выходу. 

На окрики продавца и требования оплатить товар грабитель не отреагировал. Тогда сотрудница магазина нажала «тревожную» кнопку. По сигналу в магазин прибыли сотрудники вневедомственной охраны. Вскоре полицейские задержали подозреваемого. 

35-летний местный житель признал свою вину и сообщил стражам порядка, что алкогольный напиток уже успел употребить. Ранее мужчина не имел проблем с законом. В ближайшее время ему предстоит ответить за совершение грабежа. 
 
В Шкотовском районе юноша «справился» с пенсионеркой
 
63-летняя женщина, отправившись за покупками, не позаботилась о сохранности кошелька, положив его в полиэтиленовый пакет. Легкой добычей не преминул воспользоваться юноша в возрасте 16 лет. 

Пользуясь явным физическим преимуществом, он вырвал пакет из рук потерпевшей и бросился бежать. Благодаря тому, что пенсионерка сразу сообщила о произошедшем в полицию, сотрудники следственно-оперативной группы по горячим следам задержали злоумышленника. 

Кошелек и похищенные деньги были возвращены заявительнице. Ввиду того, что юноша уже достиг возраста уголовной ответственности, отвечать за свои деяния ему придется по всей строгости закона. Наказанием за грабеж может стать лишение свободы на срок до семи лет, сообщает Елена Родченкова из пресс-службы Управления МВД России по Приморскому краю.

13:01, 15.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → Приморье криминальное. Наши дни...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100