Владивосток: тонны рыбы хранятся, а срок давно истёк

Прокуратура Первореченского района и Россельхознадзор обнаружили в одном крупном рыбоперерабатывающем цехе Владивостока 124,2 тонны потенциально опасной для здоровья потребителей рыбной продукции.

 
Это выявилось в ходе проверки расположенного по улице Снеговая Владивостока одного из цехов по переработке и выпуску готовой солёной, сушёной и сушёно-вяленой рыбной продукции. Здесь на складе цеха хранилось 124,2 тонны мороженной рыбной продукции, не отвечающей ветеринарно-санитарным требованиям и требованиям о качестве и безопасности.

У 2,6 тонны камбалы и нерки срок хранения истёк ещё несколько месяцев. На остальную продукцию — сельдь тихоокеанская, минтай, нерка и кета — полностью отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение этой продукцией лабораторных исследований по показателям безопасности и качества. Удостоверения качества и безопасности также отсутствовали.

В настоящее время вынесенным предписанием Россельхознадзора все 124,2 тонны продукции исключены из оборота, материалы проверки рассматриваются в прокуратуре Первореченского района города Владивостока, сообщает помощник руководителя по связям с прессой Виталий Саленко.

15:27, 15.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Владивосток: тонны рыбы хранятся, а срок давно истёк

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100