Автопробег инвалидов продолжается: позади Дальнереченск, Лучегорск, Лесозаводск...

15 февраля завершился второй этап автопробега, участниками которого являются инвалиды-колясочники. На этот раз группа инвалидов-колясочников посетила Дальнереченск, Лучегорск и Лесозаводск.

Организатором автопробега является Дальневосточная межрегиональная общественная организация инвалидов «Ковчег», совместно с приглашенными ею спортсменами-инвалидами «Приморской краевой федерации физической культуры и спорта инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата». 

Цель автопробега: приобщить людей с ограниченными возможностями здоровья Приморского края к активному образу жизни; рассказать о возможностях социализации и реабилитации, в том числе через занятия физической культурой и спортом; привлечь молодое население и бизнес к участию в решении проблем данной категории людей.

Во всех трех городах по пути следования прошли лекции на тему «Безбарьерная среда». Участники автопробега встречались с представителями общественных организаций инвалидов, с детьми-инвалидами и с молодежью населенных пунктов. Во время лекций организаторами мероприятий были показаны видеофильмы о возможностях активной жизни людей, попавших в трудное жизненное положение, получивших инвалидность. 

В рамках автопробега инвалиды провели спортивные мастер-классы по баскетболу и бочче. В Дальнереченске участники пробега сыграли в боччу вместе с призывниками воинской части.

В Лучегорске во время посещения детского сада комбинированного типа детям и их воспитателям были вручены подарки. В Лесозаводске также все пришедшие на встречу дети-инвалиды получили подарки, сообщает Артём Моисеенко с маршрута пробега.

14:14, 16.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Автопробег инвалидов продолжается: позади Дальнереченск, Лучегорск, Лесозаводск...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100