Борьба с контрафактом — 231 дело в 2011 году. На 20 процентов больше, чем в 2010-м

В 2011 году таможнями дальневосточного региона по фактам ввоза товаров, обладающих признаками контрафактности, возбуждено 231 дело об административном правонарушении, ответственность за которые предусмотрена ст. 14.10 КоАП России «Незаконное использование товарного знака». Это на 20 % больше, чем в 2010 году.

По результатам рассмотрения дел в суде, назначены наказания по 139 делам об административных правонарушениях на сумму 88 миллионов рублей.

Традиционно высокие результаты в борьбе с контрафактной продукцией показывают Уссурийская, Хабаровская, Благовещенская таможни.

Наиболее часто с нарушением прав на объекты интеллектуальной собственности ввозятся такие товары как обувь, маркированная товарными знаками ADIDAS, NIKE, REEBOK, DeSTRA, MESCOT, HOLISSY; игрушки детские, обозначенные товарным знаком, к примеру, BAKUGAN; строительные материалы, в том числе трубы металлопластиковые с товарным знаком HENCO.

Кроме того, впервые на Дальнем Востоке было возбуждено и доведено до суда дело по части 1 статьи 7.12 КоАП России «Нарушение авторских и смежных прав». Должностные лица Благовещенской таможни возбудили дело в отношении индивидуального предпринимателя по факту ввоза текстильного материала в количестве более 47 тысяч квадратных метров, с нанесенным рисунком, схожим до степени смешения с рисунками дизайнов, правообладателем которых является компания «Mikrofibres.inc». Это было подтверждено заключением эксперта. 

С учетом собранных по делу доказательств, а также в связи с отсутствием соглашения с правообладателем об использовании данных дизайнов, судом принято решение о признании индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения, с назначением наказания в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей с конфискацией контрафактных товаров.

Индивидуальный предприниматель обжаловал решение суда в апелляционном порядке, однако в удовлетворении жалобы ему было отказано и постановление о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности вступило в законную силу, сообщает пресс-секретарь Дальневосточной оперативной таможни Станислав Щедрин. 

 

 

15:30, 16.02.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Борьба с контрафактом — 231 дело в 2011 году. На 20 процентов больше, чем в 2010-м

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100